
Хлеб с розмарином и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- имбирь корень50г
- розмарин2веточка
- оливковое масло3.5ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- дрожжи сухие7г
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.38г64.87% от дневной нормы
- Жиры63.68г79.60% от дневной нормы
- Углеводы405.29г135.10% от дневной нормы
- Калории2427.76кКал101.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 60°С.
- Шаг 1
Дрожжи залить 250 мл теплой воды, добавить мед, все перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.
- Шаг 2
Влить к дрожжам 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
- Шаг 3
Листья розмарина мелко порубить.
- Шаг 4
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
- Шаг 5
В чаше комбайна соединить муку, розмарин, имбирь и соль и вымешать на небольшой скорости насадкой для теста.
- Шаг 6
Не выключая комбайна, влить дрожжевую смесь. Тесто должно вымешиваться около 10 минут.
- Шаг 7
Поместить тесто в глубокую посуду, смазанную 1 ч. ложкой оливкового масла, и отправить для расстойки в предварительно разогретую духовку на 30–40 минут в режиме «гидро» или накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.
- Шаг 8
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, обмять пальцами и вернуть в духовку на 15 минут для расстойки.
- Шаг 9
Не вынимая форму с тестом из духовки, поднять температуру до 220°С, через 15 минут понизить до 180°С и выпекать примерно 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль