Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с розмарином и имбирем

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • имбирь корень50г
  • розмарин2веточка
  • оливковое масло3.5ст. л.
  • мед жидкий2ст. л.
  • дрожжи сухие7г
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.38г
    64.87% от дневной нормы
  • Жиры63.68г
    79.60% от дневной нормы
  • Углеводы405.29г
    135.10% от дневной нормы
  • Калории2427.76кКал
    101.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгений Добрынин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгений Добрынин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Миронова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia_story
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МИЛА ПЕТРЕНКО ( НАГИБОВА )

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 60°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи залить 250 мл теплой воды, добавить мед, все перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить к дрожжам 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листья розмарина мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна соединить муку, розмарин, имбирь и соль и вымешать на небольшой скорости насадкой для теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая комбайна, влить дрожжевую смесь. Тесто должно вымешиваться около 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поместить тесто в глубокую посуду, смазанную 1 ч. ложкой оливкового масла, и отправить для расстойки в предварительно разогретую духовку на 30–40 минут в режиме «гидро» или накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, обмять пальцами и вернуть в духовку на 15 минут для расстойки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Не вынимая форму с тестом из духовки, поднять температуру до 220°С, через 15 минут понизить до 180°С и выпекать примерно 30 минут.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Миронова

    Действительно очень вкусно получилось! Особенно со свежим розмарином. Дети сразу же съели половину :)

      • Фотография профиля
        Светлана S

        Ароматный насыщенный хлебушек получился. Спасибо за идею со льдом в духовку, воспользуюсь!😊

          Оставить комментарий