
Хлеб Погачице
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт400г
- молоко250мл
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- сливочное масло100г
- дрожжи сухие1ч. л.
- кунжут2ст. л.
Тесто
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки62.63г69.59% от дневной нормы
- Жиры121.44г151.80% от дневной нормы
- Углеводы314.98г104.99% от дневной нормы
- Калории2630.5кКал109.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала сделаю оговорку: в оригинальном рецепте идет так: соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., в ингредиентах я изменила соль и сахар по своим предпочтениям и вкусам, все остальное без изменений. В миске соединяем просеянную дважды муку и пока пьете кофе пусть он подышит. Добавляем в муку все сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и все перемешиваем венчиком.
- Шаг 2
Молоко нагреваем до СЛЕГКА теплого состояния, горячее молоко нельзя, оно заварит дрожжи и они не сработают. В мучной сухой смеси делаем лунку и вливаем туда теплое молоко, сначала замешиваем венчиком, затем смачивая руки месим тесто 10 мин, тесто тугое, но со временем оно перестает липнуть к рукам и выходит эластичный, тугой комок теста. Если у вас есть кухонный комбайн, то ему достаточно месить тесто 7 мин.
- Шаг 3
Затягиваем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2-2,5 раза, я нагреваю духовку до теплого состояния и ставлю тесто туда, не в горячую конечно!
- Шаг 4
Тесто подошло и стало воздушным, делим его на 12 частей.
- Шаг 5
Каждую часть снова обминаем.
- Шаг 6
Каждую часть раскатываем в лепешку среднего размера.
- Шаг 7
Итого у нас получилось 12 лепешек. Духовку тем временем нагреваем на 200°С.
- Шаг 8
Сливочное масло растопить, дать остыть до теплого состояния и искупать все лепешки в масле. Я выкладывала их по одной в ту миску, где росло тесто и с помощью силиконовой кисточки смазывала с двух сторон.
- Шаг 9
Затем складываем все лепешки внахлест в форму для выпечки, лучше в цельную форму не в разъемную иначе масло может вытекать на противень при выпечки, у меня так и было. :)
- Шаг 10
Выложили все 12 лепешек в форму для выпечки, у меня 24 см в диаметре, накрываем полотенцем и даем расстояться еще 30-40 мин.
- Шаг 11
Лепешки увеличились в объеме.
- Шаг 12
Поливаем их оставшимся маслом.
- Шаг 13
Посыпаем кунжутом.
- Шаг 14
Вот такой румяный, красивый хлеб прямо из духовки.
- Шаг 15
Даем ему остыть на решетке.
- Шаг 16
Обратите внимание как легко снимаются лепешки, их даже не надо отрывать, съемные лепешки. :)
- Шаг 17
Вот такая красотища и вкуснотища. :)
- Шаг 18
Пеките этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом свежего хлеба. :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль