
Горчичный хлеб, вымешанный в отрубях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода400мл
- горчичное масло3ст. л.
- соль1ст. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- отруби3ст. л.
- мука400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.28г54.76% от дневной нормы
- Жиры57.77г72.21% от дневной нормы
- Углеводы287.56г95.85% от дневной нормы
- Калории1865.32кКал77.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала сделать опару - воду вливаем в мисочку, добавляем дрожжи и перемешиваем, добавляем 100 г муки размешиваем и оставляем в теплом месте до появления пузыриков - около 15 - 20 минут. Дальше добавляем соль, всыпаем муку и сверху муки вливаем горчичное масло и месим тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, затем насыпаем на стол отруби и начинаем вымешивать тесто пока отруби хорошо вымешаются. Кладем тесто в формы или на противень и даем отдохнуть 10 минут.
- Шаг 1
Через 10 минут делаем надрезы острым ножом как на фото и оставляем на подход в теплом месте на 30 минут.
- Шаг 2
Должны появиться в разрезах дырочки как на фото.
- Шаг 3
Выпекать при т.165 градусов около 35 минут до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль