Фото рецепта
Фото блюда

Хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная закваска100г
  • мука хлебопекарная225г
  • мука цельнозерновая180г
  • вода200мл
  • растительное масло30мл
  • солод темный1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • семечки50г
  • льняное семя30г

Пищевая ценность

  • Белки67.74г
    75.27% от дневной нормы
  • Жиры74.21г
    92.76% от дневной нормы
  • Углеводы347.16г
    115.72% от дневной нормы
  • Калории2424.52кКал
    101.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Семечки обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Семя льна залить горячей водой, чтобы семечки были покрыты водой, (много воды не наливайте).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи, оставить на 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для хлеба я использовала муку «Рязаночка».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чашку с дрожжевой смесью добавить закваску, просеять обе муки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить солод, соль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, добавить семя льна (лишнюю воду слить), семечки, растительное масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымесить тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Замешанное тесто оставьте для брожения на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто слегка обомните и разделите на 3 части. Каждую часть слегка расплющите руками и подогните правый и левый край к центру.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем таким же образом подогните верхнюю и нижнюю части.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После этого защипните тесто пирожком, уложите вверх швом на чистое полотенце, щедро присыпанное мукой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накройте хлеб пленкой, чтобы уберечь от появления корки на поверхности. Оставьте хлеб для расстойки на 1 час, до увеличения в объеме вдвое.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагрейте до 230°С, и как только буханки будут готовы к отправлению в печь, аккуратно переложите их на противень, уложив швом вниз. Сделать на буханках продольный надрез острым ножом .

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте хлеб первые 10 минут с паром, после чего температуру убавьте до 180°С и пеките еще минут 20 — 25 до готовности.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб остудите. Приятного аппетита!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты