
Домашний хлеб с ароматными травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие21г
- вода0.75мл
- мука цельнозерновая1г
- пшеничная мука2стакан
- оливковое масло1ч. л.
- сахар2ч. л.
- соль1ч. л.
- базилик свежий1г
- чеснок1стакан
- хлеб1по вкусу
- укроп1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.93г46.59% от дневной нормы
- Жиры13.54г16.92% от дневной нормы
- Углеводы327.17г109.06% от дневной нормы
- Калории1575.62кКал65.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто я готовила в комбайне с насадкой тестомешалки. Но его можно замесить без труда и вручную. Сперва нужно раскрошить дрожжи в смесь молока с водой, добавить сахар и взбить немного венчиком (или 1 мин в комбайне).
- Шаг 2
Добавить масло, цельзерновую муку. Тщательно перемешать. Затем добавить 1.5 стакана обычной муки, соль и все тщательно перемешать.
- Шаг 3
Выложить тесто на рабочую поверхность, обильно присыпанную мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто (месить недолго, минут 5).
- Шаг 4
Положить тесто в тару, смазанную оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое и укромное место для подъема.
- Шаг 5
Тем временем приготовить начинку. Для этого мелко порубить лук, укроп. На оливковом масле на сковороде тушить 2-3 минуты, добавить базилик, соль, перец, мускатный орех.
- Шаг 6
Тесто разделить на две примерно равные части. Берем одну часть, раскатываем в овал. На тесто выкладываем половину начинки и ножом аккуратно разравниваем по всей поверхности (начинки на самом деле не очень много, на одну часть получается примерно 0,5 столовой ложки, поэтому распределить ее равномерно удобнее ножом).
- Шаг 7
Свернуть тесто в рулет. Аналогично поступить и со второй частью. Должно получиться два рулета.
- Шаг 8
Затем эти два рулета переплести между собой. Поместить хлеб в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Смазать поверхность взбитым яйцом, накрыть салфеткой и поставить в теплое и укромное место для подъема. Затем смазать хлеб еще раз взбитым яйцом, по желанию присыпать кунжутом и отправить выпекаться на 1 час 15 минут при 180 градусах (у меня в духовке верхняя корочка быстро подгорает, поэтому я накрыла после 30 минут хлеб фольгой).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль