Фото рецепта
Фото блюда

Домашний хлеб с ароматными травами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие21г
  • вода0.75мл
  • мука цельнозерновая1г
  • пшеничная мука2стакан
  • оливковое масло1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • базилик свежий1г
  • чеснок1стакан
  • хлеб1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки41.93г
    46.59% от дневной нормы
  • Жиры13.54г
    16.92% от дневной нормы
  • Углеводы327.17г
    109.06% от дневной нормы
  • Калории1575.62кКал
    65.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тесто я готовила в комбайне с насадкой тестомешалки. Но его можно замесить без труда и вручную. Сперва нужно раскрошить дрожжи в смесь молока с водой, добавить сахар и взбить немного венчиком (или 1 мин в комбайне).

  • Шаг 2

    Добавить масло, цельзерновую муку. Тщательно перемешать. Затем добавить 1.5 стакана обычной муки, соль и все тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на рабочую поверхность, обильно присыпанную мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто (месить недолго, минут 5).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положить тесто в тару, смазанную оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое и укромное место для подъема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить начинку. Для этого мелко порубить лук, укроп. На оливковом масле на сковороде тушить 2-3 минуты, добавить базилик, соль, перец, мускатный орех.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две примерно равные части. Берем одну часть, раскатываем в овал. На тесто выкладываем половину начинки и ножом аккуратно разравниваем по всей поверхности (начинки на самом деле не очень много, на одну часть получается примерно 0,5 столовой ложки, поэтому распределить ее равномерно удобнее ножом).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто в рулет. Аналогично поступить и со второй частью. Должно получиться два рулета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем эти два рулета переплести между собой. Поместить хлеб в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Смазать поверхность взбитым яйцом, накрыть салфеткой и поставить в теплое и укромное место для подъема. Затем смазать хлеб еще раз взбитым яйцом, по желанию присыпать кунжутом и отправить выпекаться на 1 час 15 минут при 180 градусах (у меня в духовке верхняя корочка быстро подгорает, поэтому я накрыла после 30 минут хлеб фольгой).

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Helena

    Очень вкусный и красивый хлеб, спасибо👍

    • Фотография профиля
      Антоненко

      Красота!

      • Фотография профиля
        Т

        37-я пришла на ароматы!pooh_lol

        • Фотография профиля
          Мурзик

          ароматный и вкусный хлебушек))) с удовольствием голосую))

          • Фотография профиля
            Римма

            Катюша, и я голосую за ароматный и вкусный хлебушек!👌:)

            Оставить комментарий