Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб а-ля "Бородинский"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука170г
  • ржаная мука300г
  • вода200мл
  • соль0.5ч. л.
  • мед10г
  • дрожжи свежие1.5ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • кориандр1ст. л.
  • цикорий2ч. л.
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • сода0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.68г
    49.64% от дневной нормы
  • Жиры24.58г
    30.72% от дневной нормы
  • Углеводы323.75г
    107.92% от дневной нормы
  • Калории1676.49кКал
    69.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаВИ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаВИ

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цикорий залить 100 мл кипятка, перемешать и оставить до остывания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все сухие компоненты и дрожжи. Добавляем масло и мёд, оставшуюся воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем липкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тесто плёнкой и оставляем подходить на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После подъёма выкладываем тесто в форму смазанную маслом, аккуратно выравниваем лопаточкой, (лопатку можно смочить водой) присыпаем тмином и кориандром. Закрываем плёнкой и оставляем ещё на 30-40 минут для подъёма.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто, отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200° C .

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб вынимаем из формы, даем ему остыть.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LuCia NeSanta

    Здравствуйте, Ярослава! Сомневалась, но испекла. Предчувствия меня не обманули - тесто не было липким. Хотелось бы знать, какой сорт муки вы используете. Спасибо!

      • Фотография профиля
        Елена Смирнова

        солод для бородинского нужен, с цикорием совсем не бородинский))) про вкус-это дело каждого))))

          • Фотография профиля
            НатаВИ

            Ярослава, я опять с благодарностью за рецепт очередного вкусного хлебушка.Не удержалась, разрезала горячим, хотя прекрасно знаю, что лучше подождать когда остынет. Он такой вкусный! Спасибо, дорогая! Но у меня цикория никогда нет (позаимствовала у мамы), попробую в следующий раз с крепкой заваркой и горстью темного изюма....💖

            • Фотография профиля
              Катерина_Н

              Ярослава, спасибо за чудесный хлебушек!😘😘😘 Фото добавила!😉

              • Фотография профиля
                Александра

                Доброго времени суток Ярослава) 🌻 Позвольте представиться - Александра) На сайте подсматриваю кулинарные шедевры уже давненько - хочется к вам присоединиться) pooh_lol Особенно впечатляет Ваш хлебушек! Вообще очень уважаю хлеб) И вот сварганила а-ля Бородинский и он потрясающий! И корочка и мякоть и вкус! Единственное делала в старой маминой сковородке - потому круглый) Семья очень оценила) Вам куча теплых слов и благодарностей) Ждем Вашим дальнейших шедевров! Спасибо) Удачи)💐

                Оставить комментарий