Фото рецепта
Фото блюда

Чиабатта

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • дрожжи свежие5г
  • вода150мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • закваска1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.66г
    30.73% от дневной нормы
  • Жиры35.34г
    44.18% от дневной нормы
  • Углеводы175.24г
    58.41% от дневной нормы
  • Калории1128.37кКал
    47.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лолита Leka Кошечкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лолита Leka Кошечкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лолита Leka Кошечкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лолита Leka Кошечкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лолита Leka Кошечкина

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Закваска Сделать в просеянной муке углубление,добавить дрожжи,влить воду и замесить тесто.Оно должно получиться достаточно плотным,Положить тесто в миску и накрыть полотенцем.Оставить на 8-12 часов,За это время тесто должно сильно подняться и опасть.

  • Шаг 2

    Тесто Муку просейте,половину муки собрать в горку,раскрошить дрожжи.влить воду,ввести закваску и хорошо вымесить тесто.Оно должно получится тягучим и эластичным.

  • Шаг 3

    Выложите тесто в миску,накрыть полотенцем влажным и поставить в теплое место на 2 часа,затем ввести вторую половину муки,соль и оливковое масло.Снова хорошо вымесите и дайте тесту еще раз подойти в течении часа.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 230 С,можно сделать маленькие чиабатты и большую,на любителя,выложить их на противень,оставить на полчаса,чтобы они подошли.Выпекать в духовке 15-20 минут.

Оценить10.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты