Фото блюда

Хлеб "ФУГАСС"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие10г
  • мука500г
  • соль10щепотка
  • вода350г
  • кукурузная мука100г
  • маслины10шт.
  • чеснок2стакан
  • розмарин2веточка
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.71г
    75.23% от дневной нормы
  • Жиры15.25г
    19.06% от дневной нормы
  • Углеводы443.63г
    147.88% от дневной нормы
  • Калории2200.45кКал
    91.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1. необходимые продукты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2. смешать муку и дрожжи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3. добавить соль и перемешать на самой малой скорости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    4. ввести воду и перемешивать еще 2 минуты. Затем увеличить скорость и месить еще 6-7 минут, пока тесто не станет эластичным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    5. оставить тесто на 1 час в теплом месте, оно должно увеличиться вдвое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    6. посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой (можно и пшеничной), выложить тесто, очень осторожно одним куском не растягивая его. Аккуратно распределить его по поверхности и щедро посыпать мукой (должен получиться прямоугольник)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    7. разрезать его пополам, и каждый разделить еще на три.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    8. возьмем прямоугольник и сделаем один диагональный разрез по центру, не доходя до края, после этого сделать нужно еще 3-4 небольших разреза от центрального (веером). Затем эти разрезы нужно расправить, чтобы они не прикасались друг к другу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    9.я сделала хлеб с разными начинками: 1.в ступке размяла чеснок, соль, розмарин. положила эту смесь сверху на хлеб. 2. просто посыпать веточками тимьяна. 3. размять чеснок, соль, базилик. я вмешала прямо в тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    10. разогреть духовку до 250С, положить хлеб,(еще побрызгала стенки духовки водой с помощью пульверизатора)и быстро закрыть дверку.Уменьшить температуру до 230С и выпекать 10-12 минут до золотистой корочки. Главное не передержать, а то получаться суховатые. Хлеб должен быть мягкий с хрустящей корочкой.

  • Шаг 11

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты