Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука315стакан
  • дрожжи свежие15г
  • молоко125мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • пармезан3ст. л.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5836.32г
    6484.80% от дневной нормы
  • Жиры799.34г
    999.17% от дневной нормы
  • Углеводы47247.04г
    15749.01% от дневной нормы
  • Калории216258.42кКал
    9010.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все просто. Соединяем все ингредиенты по порядку для своей хлебопечки в ведерке. У меня идут вначале «сухие» ингредиенты, а затем «мокрые».

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворяю в теплом молоке (37-40 ̊ С) в кастрюльке и ввожу их в последнюю очередь. Запускаю программу и занимаюсь своими делами )

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляю розмарин, пармезан и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разминаю руками еще дополнительно минут 5-7, чтобы насытить его кислородом. Придаю ему форму «кирпичика».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помещаю тесто в форму (у меня силиконовая).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И оставляю на расстойку примерно на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаю надрезы. Смазываю верх молоком и посыпаю маком или пармезаном. Отправляю в разогретую до 200 ̊ С духовку на 15-20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даю хлебу остыть, перевернув его вверх дном или положив «на бок», и накрыв полотенцем. И наслаждаюсь вкусным, домашним и ароматным хлебушком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делала поздно вечером, почти ночью и после фотосессии не удержалась и откушала такой вот аппетитный кусочек ))

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галиюша

    Осталась на шестое чувство! :)💖💖

      • Фотография профиля

        Наташенька, шикарный хлебушек!!!😍 Уж с сыром очень ароматно и вкусно!!!!😋💖

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Отличный хлебушек😌

          • Фотография профиля
            Валерия

            Классный хлебушек! Удачи в битве! 😏

            • Фотография профиля
              ais20_Алёнушка

              Наташа, прекрасный ароматный хлеб! Так бы и съела горбушечку!😋😋

              Оставить комментарий