
Белый хлеб с пармезаном "Шестое чувство"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука315стакан
- дрожжи свежие15г
- молоко125мл
- сливочное масло1ст. л.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- пармезан3ст. л.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5836.32г6484.80% от дневной нормы
- Жиры799.34г999.17% от дневной нормы
- Углеводы47247.04г15749.01% от дневной нормы
- Калории216258.42кКал9010.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Все просто. Соединяем все ингредиенты по порядку для своей хлебопечки в ведерке. У меня идут вначале «сухие» ингредиенты, а затем «мокрые».
- Шаг 1

Дрожжи растворяю в теплом молоке (37-40 ̊ С) в кастрюльке и ввожу их в последнюю очередь. Запускаю программу и занимаюсь своими делами )
- Шаг 2

Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляю розмарин, пармезан и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
- Шаг 3

Готовое тесто разминаю руками еще дополнительно минут 5-7, чтобы насытить его кислородом. Придаю ему форму «кирпичика».
- Шаг 4

Помещаю тесто в форму (у меня силиконовая).
- Шаг 5

И оставляю на расстойку примерно на 1 час.
- Шаг 6

Делаю надрезы. Смазываю верх молоком и посыпаю маком или пармезаном. Отправляю в разогретую до 200 ̊ С духовку на 15-20 минут.
- Шаг 7

Даю хлебу остыть, перевернув его вверх дном или положив «на бок», и накрыв полотенцем. И наслаждаюсь вкусным, домашним и ароматным хлебушком.
- Шаг 8

Делала поздно вечером, почти ночью и после фотосессии не удержалась и откушала такой вот аппетитный кусочек ))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























