Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожные булочки из цельнозерновой муки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мягкий творог250г
  • мука цельнозерновая200г
  • яйца куриные1шт.
  • соль4г
  • сахар коричневый5г
  • разрыхлитель7г
  • сливочное масло15г

Пищевая ценность

  • Белки51.44г
    57.16% от дневной нормы
  • Жиры27.33г
    34.16% от дневной нормы
  • Углеводы154.11г
    51.37% от дневной нормы
  • Калории1179.56кКал
    49.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог, сахар и яйцо перемешиваем до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем, затем добавляем растопленное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог, сахар и яйцо перемешиваем до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем рукой до однородности. Тесто получается мягкое, слегка липкое и довольно плотное. Оставляем тесто отдохнуть минут на 10–15. В это время включаем духовку для разогрева до 230°C. В нее же на самое дно ставим пустую емкость, подходящую для духовки. К моменту отправки булочек в духовку нам будет нужен кипяток — 700 мл.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 9 частей (около 70 г каждая). Скатываем шарики, ставим на противень, покрытый тефлоновой бумагой, слегка приплющиваем и смазываем желтком (или тем, чем вы любите смазывать тесто). Посыпаем любыми семенами. У меня кунжут. Сверху делаем крестообразные надрезы и ставим в духовку. Сразу заливаем в горячую форму на дне печи кипяток и быстро закрываем дверцу духовки. Через 8 минут убираем емкость с водой (аккуратно!). Сбавляем до 180°C и продолжаем выпекать еще минут 15–20 (ориентируйтесь по своей духовке, булочки должны быть слегка румяными).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые, полностью остывшие булочки получаются очень мягкими из-за отсутствия дрожжей, довольно плотными и очень-очень вкусными благодаря творогу в тесте.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Очень вкусные булочки! Всё отлично. Спасибо автору за рецепт! Буду повторять в качестве замены хлеба.

    • Фотография профиля
      Наталья

      Большое спасибо за рецепт, булочки очень понравились 😛 согласна с комментарием ниже, по весу они меньше)

      • 1
    • Фотография профиля
      Анна Мазурова

      Спасибо за рецепт. Непонятен 3 шаг.. 9 шт по 70 г из данного количества ингредиентов никак не получается.

      • Фотография профиля
        pumascorpion

        Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если не проделывать все эти манипуляции с кипятком в духовке, то булочки не получатся? Хочется упростить процесс.

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Отличные!Остаюсь🙋🙋🙋

          • 1

          Оставить комментарий