Фото рецепта
Фото блюда

Нарезной батон

Время приготовления 13 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Опара
  • вода110г
  • дрожжи сухие0.25ч. л.
  • мука200г
  • Тесто
  • мука200г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • вода115г

Пищевая ценность

  • Белки43.73г
    48.59% от дневной нормы
  • Жиры9.1г
    11.37% от дневной нормы
  • Углеводы295.79г
    98.60% от дневной нормы
  • Калории1438.31кКал
    59.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем приготовление хлеба с вечера. Ставим опару: cмешать муку, дрожжи и воду. Получается туговатое тесто. Миску смазать маслом растительным, покатать тесто по миске, закрыть пленкой и оставить на ночь (8-10 часов),при комнатной температуре. На утро оно немного подросло и покрылось пузырьками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло, влить воду, добавить всю опару и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Месить тесто 10-15 минут. Я делала это руками, припыляя руки мукой, если нужно. Можно сделать это в комбайне. Посуду для расстойки смазать маслом и оставить в теплом месте на 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Это тесто через 2 часа, увеличилось вдвое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обмять,подкатать в тугой шар и оставить на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Расплющить тесто, раскатать скалкой, выгнать пузыри руками. Я убрала видимо не все, поэтому в хлебе есть дырочки. Но мне это нравится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в рулет, защипнуть края и оставить на присыпанном мукой противне на 1 час на расстойку. Я обычно убираю в теплую духовку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит батон после расстойки. Сделать прорези.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовка разогрета до 200°C. Перед тем как поставить хлеб в духовку нужно сбрызнуть ее водой, если ваша духовка печет с паром, воспользуйтесь этим режимом. Выпекать батон 30 минут, до золотистой корочки. Сбрызнуть батон из распылителя водой и оставить еще на минутку в духовке. Остудить на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Батон получился с приятным сливочным вкусом, дырчатым мякишем. Батончик не большой по размеру. К завтраку, с маслицем то, что нужно!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Оксана,спасибо за рецепт, вчера завела, сегодня испекла....ммммм..вкусно,ароматно,уютно....получился как мне кажется отлично, всем пришелся по душе,фото прилагается 😍

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Шикарный батон!!!😋😋😋

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Оксаночка, молодец!! Хлеб отличный получился. Я вот пока до долгой расстойки "не доросла", всю работу взваливаю на хлебопечку😬

        • Фотография профиля
          Лариса

          Оксана, я полностью с тобой согласна, по поводу хлеба долгой расстойки. Он отличается от привычных дрожжевых. Моё знакомство с ними началось с рецептов Vicky и они мне больше по душе 😊 Твой батончик заслуживает внимания на все 100% 💖

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Ох, уж этот аромат свежеиспеченного хлеба ммм..... хороший хлебушек вышел😋😋

            Оставить комментарий