
Нарезной батон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода110г
- дрожжи сухие0.25ч. л.
- мука200г
- мука200г
- соль0.5ч. л.
- сахар2ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- вода115г
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки43.73г48.59% от дневной нормы
- Жиры9.1г11.37% от дневной нормы
- Углеводы295.79г98.60% от дневной нормы
- Калории1438.31кКал59.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинаем приготовление хлеба с вечера. Ставим опару: cмешать муку, дрожжи и воду. Получается туговатое тесто. Миску смазать маслом растительным, покатать тесто по миске, закрыть пленкой и оставить на ночь (8-10 часов),при комнатной температуре. На утро оно немного подросло и покрылось пузырьками.
- Шаг 1
Смешать в миске муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло, влить воду, добавить всю опару и замесить тесто.
- Шаг 2
Месить тесто 10-15 минут. Я делала это руками, припыляя руки мукой, если нужно. Можно сделать это в комбайне. Посуду для расстойки смазать маслом и оставить в теплом месте на 2 часа.
- Шаг 3
Это тесто через 2 часа, увеличилось вдвое.
- Шаг 4
Обмять,подкатать в тугой шар и оставить на 10 минут.
- Шаг 5
Расплющить тесто, раскатать скалкой, выгнать пузыри руками. Я убрала видимо не все, поэтому в хлебе есть дырочки. Но мне это нравится.
- Шаг 6
Скатать тесто в рулет, защипнуть края и оставить на присыпанном мукой противне на 1 час на расстойку. Я обычно убираю в теплую духовку.
- Шаг 7
Вот так выглядит батон после расстойки. Сделать прорези.
- Шаг 8
Духовка разогрета до 200°C. Перед тем как поставить хлеб в духовку нужно сбрызнуть ее водой, если ваша духовка печет с паром, воспользуйтесь этим режимом. Выпекать батон 30 минут, до золотистой корочки. Сбрызнуть батон из распылителя водой и оставить еще на минутку в духовке. Остудить на решетке.
- Шаг 9
Батон получился с приятным сливочным вкусом, дырчатым мякишем. Батончик не большой по размеру. К завтраку, с маслицем то, что нужно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксана,спасибо за рецепт, вчера завела, сегодня испекла....ммммм..вкусно,ароматно,уютно....получился как мне кажется отлично, всем пришелся по душе,фото прилагается 😍
Шикарный батон!!!😋😋😋
Оксаночка, молодец!! Хлеб отличный получился. Я вот пока до долгой расстойки "не доросла", всю работу взваливаю на хлебопечку😬
Оксана, я полностью с тобой согласна, по поводу хлеба долгой расстойки. Он отличается от привычных дрожжевых. Моё знакомство с ними началось с рецептов Vicky и они мне больше по душе 😊 Твой батончик заслуживает внимания на все 100% 💖
Ох, уж этот аромат свежеиспеченного хлеба ммм..... хороший хлебушек вышел😋😋