
Мексиканские лепешки тортилья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сода1ч. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- молоко3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.77г59.74% от дневной нормы
- Жиры42.75г53.44% от дневной нормы
- Углеводы252.49г84.16% от дневной нормы
- Калории1605.75кКал66.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Шаг 1 : Смешать муку, соду, соль и масло. Медленно подливаем теплое молоко. Шаг 2 : Тесто начнет становится рассыпчатым, но это не страшно , мы продолжаем месить его и оно постепенно становится однородной массой. Месить тесто в течение 2 минут. Шаг 3: Из получившегося теста слепить шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настоятся 1 час. Шаг 4 :После того как тесто настоялось, нужно проверить на плавильню текстуру. Оторвать кусочек, свернуть его в шарик, а затем сожмите его между ладонями. Если он образует трещин вдоль краев, тесто слишком сухое. Замесить еще немного теплого молока в тесто. Если тесто прилипает к ладоням- тесто слишком влажное. нужно добавить еще немного муки... Шаг 5: Из получившегося теста слепить 13-14 одинакового размера шариков (размером чуть меньше куриного яйца) Шаг 6: Идеальным прессом для лепешки служит обратная сторона тарелки (примерно 12см в диаметре) . Для того что бы лепешка не пестовала к тарелки и доске , я перетягиваю их пластиковой пленкой Толщина лепешки должна быть около 0.2 см. Шаг 7: Обжариваем лепешки на разогретой чугунной сковороде. Обжариваем примерно по минуте с каждой стороны, лепешки не должны дойти до коричневого цвета!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль