
Домашние багеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1.5ст. л.
- молоко320мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
- соль1ст. л.
- сахар1ч. л.
- пшеничная мука400г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.33г58.14% от дневной нормы
- Жиры52.94г66.17% от дневной нормы
- Углеводы323.89г107.96% от дневной нормы
- Калории1961.37кКал81.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сначала нужно сделать опару: берем дрожжи, добавляем 4 ч. л. муки и 1,5 ст. л. теплой воды, перемешиваем, даем подойти до образования пузырьков.
- Шаг 1

В миску налить теплое молоко, добавить соль, сахар, растительное масло и опару (когда она запузырится), перемешать.
- Шаг 2

Теперь вводим муку и начинаем перемешивать. Муки может уйти немного больше или меньше.
- Шаг 3

Вымесить тесто, слегка смазать растительным маслом и поставить на расстойку в теплое место на 45 минут, сверху накрыть полотенцем.
- Шаг 4

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разделить его на несколько частей.
- Шаг 5

Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом.
- Шаг 6

На багетах сделать небольшие надрезы и поставить заготовки на расстойку на 25 минут. Желток смешать с молоком.
- Шаг 7

Когда багеты увеличатся в размере, смазать их желтком с молоком и поставить выпекаться при температуре 160°C около 35 минут, до готовности.
- Шаг 8

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Dorogaya moya,prinimay otchyot,xlebushek prosto shikarniy,nejniy i vkusniy myakish i xrustyashaya korochka😋😋😋😋Sasibo ogromnoe za recept!!!!Kak uje govorila,ya pekla 15 minut 220 gradusov,posle 180:)💗💐💗

Vik,nu uje ne znayu s chego nachatpooh_lolpooh_lolpooh_lolstolko receptov xleba raspechatalapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_loli etot toje😊no ya sdelayu s olivkvim maslom,ne dumayu ,chto chto to silno izmenitca😘

Тори,спасибо тебе огромное за рецепт чудесного хлеба😊Очень мягкий, вкусный,воздушный😍Правда у меня как на зло закончились яйцаpooh_lolи я не смазала желткомpooh_lolНо все равно багет замечательный😍Спасибо,фото прилагаю💐💐💐

flowerсупер!!!мне очень понравилось!

Викушка, для меня люди, которые пекут вкусный домашний хлеб - это космос! И никак не меньше! Ты - космонавт! pooh_lol А если серьезно - умничка!!!!!😘flowerheart




























