Фото рецепта
Фото блюда

Домашние багеты

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1.5ст. л.
  • молоко320мл
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • соль1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • пшеничная мука400г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки52.33г
    58.14% от дневной нормы
  • Жиры52.94г
    66.17% от дневной нормы
  • Углеводы323.89г
    107.96% от дневной нормы
  • Калории1961.37кКал
    81.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нужно сделать опару: берем дрожжи, добавляем 4 ч. л. муки и 1,5 ст. л. теплой воды, перемешиваем, даем подойти до образования пузырьков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску налить теплое молоко, добавить соль, сахар, растительное масло и опару (когда она запузырится), перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вводим муку и начинаем перемешивать. Муки может уйти немного больше или меньше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто, слегка смазать растительным маслом и поставить на расстойку в теплое место на 45 минут, сверху накрыть полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разделить его на несколько частей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На багетах сделать небольшие надрезы и поставить заготовки на расстойку на 25 минут. Желток смешать с молоком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда багеты увеличатся в размере, смазать их желтком с молоком и поставить выпекаться при температуре 160°C около 35 минут, до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina

    Dorogaya moya,prinimay otchyot,xlebushek prosto shikarniy,nejniy i vkusniy myakish i xrustyashaya korochka😋😋😋😋Sasibo ogromnoe za recept!!!!Kak uje govorila,ya pekla 15 minut 220 gradusov,posle 180:)💗💐💗

    • Фотография профиля
      Nina

      Vik,nu uje ne znayu s chego nachatpooh_lolpooh_lolpooh_lolstolko receptov xleba raspechatalapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_loli etot toje😊no ya sdelayu s olivkvim maslom,ne dumayu ,chto chto to silno izmenitca😘

      • Фотография профиля
        Натали М

        Тори,спасибо тебе огромное за рецепт чудесного хлеба😊Очень мягкий, вкусный,воздушный😍Правда у меня как на зло закончились яйцаpooh_lolи я не смазала желткомpooh_lolНо все равно багет замечательный😍Спасибо,фото прилагаю💐💐💐

        • Фотография профиля
          oks_786

          flowerсупер!!!мне очень понравилось!

          • Фотография профиля
            Strelec

            Викушка, для меня люди, которые пекут вкусный домашний хлеб - это космос! И никак не меньше! Ты - космонавт! pooh_lol А если серьезно - умничка!!!!!😘flowerheart

            Оставить комментарий