Фото рецепта
Фото блюда

Женгялов хац (переводится как хлеб с травами)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • мука1по вкусу
  • шпинат1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.52г
    7.24% от дневной нормы
  • Жиры5.47г
    6.84% от дневной нормы
  • Углеводы1.12г
    0.37% от дневной нормы
  • Калории82.42кКал
    3.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20-30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12-15 см.

  • Шаг 1

    Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3-4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.

  • Шаг 2

    Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.

  • Шаг 3

    Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны

  • Шаг 4

    Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляМилен,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты