
Женгялов хац (переводится как хлеб с травами)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- мука1по вкусу
- шпинат1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.52г7.24% от дневной нормы
- Жиры5.47г6.84% от дневной нормы
- Углеводы1.12г0.37% от дневной нормы
- Калории82.42кКал3.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20-30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12-15 см.
- Шаг 1
Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3-4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
- Шаг 2
Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.
- Шаг 3
Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны
- Шаг 4
Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль