Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлебцы "Безумно вкусные"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода300мл
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • соль0.75ч. л.
  • мука450г
  • чеснок4шт.
  • оливковое масло50мл
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.23г
    56.92% от дневной нормы
  • Жиры56.06г
    70.08% от дневной нормы
  • Углеводы373.42г
    124.47% от дневной нормы
  • Калории2198.55кКал
    91.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обминаем,раскатываем в пласт толщиной 2-3см, нарезаем квадратиками. Сверху обмазываем чесночной смесью. Выкладываем на противень(смазанный маслом)рядами друг к другу. Выпекать 15 минут при температуре 180.

  • Шаг 1

    В теплую воду всыпать соль,сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте до образования шапочки.

  • Шаг 2

    В смесь воды с дрожжами постепенно добавляем муку. Тесто НЕ должно быть крутым!!! Ставим в тепло на 1 час до увеличения в объеме.

  • Шаг 3

    Пока тесто подходит, приготовим чесночную обмазку.Смешиваем тертый на мелкой терке чеснок, мелко порубленную петрушку и оливковое масло. Все это хорошо перемешиваем и оставляем в покое.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанночка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Renny_cook(Ирина)

    👍спасибо за рецепт!!!5!!обалденно!!!!Семья в восторге!:)

      • Фотография профиля
        домохозяйка

        одним словом - КРАСОТА и ВКУСНОТА, придется готовить! 5!

        • Фотография профиля
          Svetlana

          Очень аппетитные и очень симпатичные!

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Ой, народ уже хвастается, что напекли и объедаются%)! Как тут к себе не утащить?! Спасибо,)

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              Сегодня готовлю с помидорами и расторопшей. Завтра обязательно вашу попробую. 5.

              Оставить комментарий