Фото рецепта
Фото блюда

Деревенская эстонская булка по ГОСТу

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Опара на закваске
  • закваска18г
  • вода180г
  • мука180г
  • Основное тесто
  • сыворотка90г
  • вода30г
  • дрожжи свежие0.5г
  • яйца куриные24г
  • сахар36г
  • пшеничная мука420г
  • сливочное масло18г
  • соль9г
  • кардамон1г

Пищевая ценность

  • Белки62.65г
    69.61% от дневной нормы
  • Жиры25.44г
    31.80% от дневной нормы
  • Углеводы481.73г
    160.58% от дневной нормы
  • Калории2385.21кКал
    99.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления закваски первого дня активную закваску размешать в воде, добавить муку. Все перемешать и оставить для брожения при 28–30°C на 12 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 12 часов закваска должна вырасти в объеме и покрыться воздушными пузырями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим основное тесто. Дрожжи распустить в воде. Смешать все ингредиенты, кроме соли и масла. Производите замес в хлебопечке в течение 10 минут. В средине замеса в тесто добавить размягченное масло. В конце замеса добавить соль. Затем тесто переложить в емкость и оставить на 90 минут при 28–30°C для брожения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени тесто подвернуть в шар и дать отдохнуть в течение 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем делаем окончательную формовку булки. Для этого подтягиваем один край теста и запечатываем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

     Затем подтягиваем край теста с другой стороны и так же запечатываем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

     Заканчиваем формование булки, запечатывая шов посредине.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заготовку переносим в расстоечную корзину, кладем швом вверх. Окончательная расстойка занимает 150 минут (2,5 часа). Затем заготовку переворачиваем на лопату швом вниз, делаем надрезы. И немножко отступление от обычных разрезов. По желанию булку можно украсить при помощи трафарета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед нанесением узора заготовку сбрызнуть водой. Сверху разместить трафарет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Используя ситечко, посыпьте тесто мукой через трафарет. Излишки муки нужно убрать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снять трафарет.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В середине листиков сделать надрезы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 220°C первые 15 минут с паром. Затем пар нужно убрать и выпекать еще в течение 25–30минут. Готовую булку охладить на решетке.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali06,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты