Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб на закваске Lievito Madre

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Закваска
  • закваска25г
  • мука 1 сорт25г
  • вода12г
  • Тесто
  • пшеничная мука цельнозерновая75г
  • мука 1 сорт75г
  • сахар6г
  • соль3г

Пищевая ценность

  • Белки19.97г
    22.19% от дневной нормы
  • Жиры3.41г
    4.26% от дневной нормы
  • Углеводы117.11г
    39.04% от дневной нормы
  • Калории592.33кКал
    24.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделать опару. Накрыть пленкой, оставить на 10–12 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто порвать на куски, залить водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку. Замесить. Накрыть. Оставить на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто на стол и постепенно при замешивании всыпаем соль и сахар. Месим тесто в течение 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собираем в шар. Выкладываем в смазанную растительным маслом посуду. Накрываем пленкой и оставляем для ферментации на 2,5 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За это время тесто обмять два раза, через каждые 50 минут. Первый обмин — на влажном столе, методом растягивания теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Второй раз обминаем прямо в посуде, так же методом растягивания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем тесто до истечения времени.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сформовать тесто методом складывания. Выложить в расстоечную корзину, посыпанную мукой. Сверху тесто также слегка посыпаем мукой. Накрываем и убираем в холодильник на 6 часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто и оставляем в тепле еще на 3 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Делаем надрезы глубиной примерно 1 см. Ставим в духовку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем первые 15 минут с паром при максимальной температуре. Затем выключаем пар и снижаем температуру до 200°C. Остужаем на решетке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий