
Хлеб на закваске Lievito Madre
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска25г
- мука 1 сорт25г
- вода12г
- пшеничная мука цельнозерновая75г
- мука 1 сорт75г
- сахар6г
- соль3г
Закваска
Тесто
Пищевая ценность
- Белки19.97г22.19% от дневной нормы
- Жиры3.41г4.26% от дневной нормы
- Углеводы117.11г39.04% от дневной нормы
- Калории592.33кКал24.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделать опару. Накрыть пленкой, оставить на 10–12 часов.
- Шаг 2
Затем тесто порвать на куски, залить водой.
- Шаг 3
Всыпать муку. Замесить. Накрыть. Оставить на 30 минут.
- Шаг 4
Выкладываем тесто на стол и постепенно при замешивании всыпаем соль и сахар. Месим тесто в течение 10 минут.
- Шаг 5
Собираем в шар. Выкладываем в смазанную растительным маслом посуду. Накрываем пленкой и оставляем для ферментации на 2,5 часа.
- Шаг 6
За это время тесто обмять два раза, через каждые 50 минут. Первый обмин — на влажном столе, методом растягивания теста.
- Шаг 7
Второй раз обминаем прямо в посуде, так же методом растягивания.
- Шаг 8
Оставляем тесто до истечения времени.
- Шаг 9
Сформовать тесто методом складывания. Выложить в расстоечную корзину, посыпанную мукой. Сверху тесто также слегка посыпаем мукой. Накрываем и убираем в холодильник на 6 часов.
- Шаг 10
Достаем тесто и оставляем в тепле еще на 3 часа.
- Шаг 11
Делаем надрезы глубиной примерно 1 см. Ставим в духовку.
- Шаг 12
Выпекаем первые 15 минут с паром при максимальной температуре. Затем выключаем пар и снижаем температуру до 200°C. Остужаем на решетке.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль