Фото рецепта
Фото блюда

Французская булка на закваске

Время приготовления 18 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • мука100г
  • вода100г
  • закваска10г
  • Тесто
  • пшеничная мука555г
  • вода275г
  • закваска210г
  • сахар25г
  • соль12г
  • сливочное масло25г
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.51г
    76.12% от дневной нормы
  • Жиры48.55г
    60.69% от дневной нормы
  • Углеводы525.43г
    175.14% от дневной нормы
  • Калории2784.74кКал
    116.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для опары: в теплую воду добавьте закваску, размешайте и всыпьте муку. Размешайте. Накройте крышкой. Оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: в теплую воду добавьте всю опару. Перемешайте и влейте в просеянную муку. Замесите тесто и оставьте на 20 минут для аутолиза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сахар и соль, вымешивайте на 2 скорости. На 9-10 минуте добавьте мягкое сливочное масло, месите еще 4-5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миску влейте оливковое масло и выложите тесто Лучше в прозрачную, так видно как тесто наполняется пузырьками. Накройте и оставьте на 2,5-3 часа. За это время тесто увеличится вдвое в размере и станет более пористым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на присыпанную мукой поверхность, разделите на две части, если хотите маленькие буханочки, или оставьте целиком. Сформируйте круг или овал и отправьте в присыпанную мукой корзинку на расстойку на 2,5 часа, не забыв прикрыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 230°С. Выложите хлеб с корзинки на пергамент, сделайте надрезы и отправьте в духовку, обязательно с паром. Лучше всего такой хлеб выпекать под колпаком,как я уже выше говорила. Через 15 минут, уменьшите температуру до 200°С , снимите купол и уберите пар, выпекайте еще 20 минут. Я выпекала без колпака.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб при постукиванию по дну издает глухой звук. Достаньте и остудите на решетке. Если хотите чуть смягчить корочку, тогда сразу как достанете заверните на 5-10 минут в влажное полотенце, а потом в сухое до остывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезайте острым ножом :) Это корочка еще горячего хлеба, не удержалась :) Вкусного вам хлеба!!!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lipka

    Добрый день! Не могли бы Вы поделиться рецептом закваски?

      • Фотография профиля
        Галина

        Хлеб всегда выходит победителем! Это еще раз подтверждает, что он всему голова! 👑Поздравляю с РД!🎂

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Иринка,поздравляю с РД!!!😍🍞🍞🍞👏👏👏💕💕💕

          • Фотография профиля
            gea-78

            Ирина, хлебушек чудесный!!! Поздравляю !Поделитесь пожалуйста рецептом закваски!

            • Фотография профиля
              Т

              Ирочка,поздравляю с РД вкусным! 🎀🎁🎂🌟

              Оставить комментарий