Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырно-луковый домашний хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • молоко250мл
  • дрожжи свежие20г
  • растительное масло2ст. л.
  • соль2ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • лук репчатый1шт.
  • сыр твердый70г
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки9230.21г
    10255.79% от дневной нормы
  • Жиры1262.53г
    1578.16% от дневной нормы
  • Углеводы74950.46г
    24983.49% от дневной нормы
  • Калории342878.22кКал
    14286.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Киселева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи раскрошить и замочить на 15 минут в теплом молоке (50 мл) с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук пассеровать до золотистого цвета на растительном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с солью, горчицей. Затем добавить молоко с дрожжами и оставшееся теплое молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к тесту лук, мелко нарезанную зелень, 50 гр. тертого на мелкой терке сыра. Тщательно все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на стол и используя оставшиеся 50 гр муки замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Положить в глубокую тару и оставить в теплом и укромном месте на 1 час для подхода.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять. Сформировать хлеб по Вашему желанию. Я сделала в форме багетов "Хвост дракона" (см. формовку в рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42098-baget-hvost-drakona-s-gorchitsey-i-karri).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставить сформированный хлеб в теплом и укромном месте на 30-40 минут для подхода. Присыпать сверху оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.

  • Шаг 8

    Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 1 час. После 30 минут выпекания накрыть фольгой.

  • Шаг 9

    Хорошего Вам настроения и удачного хлеба!

Оценить10.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты