
Сырно-луковый домашний хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- молоко250мл
- дрожжи свежие20г
- растительное масло2ст. л.
- соль2ч. л.
- горчица1ч. л.
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый70г
- сахар1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9230.21г10255.79% от дневной нормы
- Жиры1262.53г1578.16% от дневной нормы
- Углеводы74950.46г24983.49% от дневной нормы
- Калории342878.22кКал14286.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи раскрошить и замочить на 15 минут в теплом молоке (50 мл) с сахаром.
- Шаг 2
Лук пассеровать до золотистого цвета на растительном масле.
- Шаг 3
Муку смешать с солью, горчицей. Затем добавить молоко с дрожжами и оставшееся теплое молоко.
- Шаг 4
Добавить к тесту лук, мелко нарезанную зелень, 50 гр. тертого на мелкой терке сыра. Тщательно все перемешать.
- Шаг 5
Выложить тесто на стол и используя оставшиеся 50 гр муки замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Положить в глубокую тару и оставить в теплом и укромном месте на 1 час для подхода.
- Шаг 6
Тесто обмять. Сформировать хлеб по Вашему желанию. Я сделала в форме багетов "Хвост дракона" (см. формовку в рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42098-baget-hvost-drakona-s-gorchitsey-i-karri).
- Шаг 7
Оставить сформированный хлеб в теплом и укромном месте на 30-40 минут для подхода. Присыпать сверху оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
- Шаг 8
Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 1 час. После 30 минут выпекания накрыть фольгой.
- Шаг 9
Хорошего Вам настроения и удачного хлеба!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль