
Шпинатно-ржаные булочки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- дрожжи свежие50г
- пшеничная мука700стакан
- оливковое масло100г
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- шпинат100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12898.86г14332.07% от дневной нормы
- Жиры1792.26г2240.32% от дневной нормы
- Углеводы104905.61г34968.54% от дневной нормы
- Калории480066.25кКал20002.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко добавить сахар и дврожи. Дать постоять минут 10-15. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить соль. Влить молочно-дрожевую смесь. Добавить 100 гр. растительного(оливкового) масла. Замесить тесто.
- Шаг 2
Шпинат залить кипятком. Дать постоять 5 минут.
- Шаг 3
Слить воду, но не все оставить немножко, для того чтобы шпинат модно измельчить в блендере.
- Шаг 4
Тесто разделить на две части. В одну добавить измельченный шпинат. Замесить тесто, добавив еще 100-150 гр муки.
- Шаг 5
Оставить тесто на 1-1,5. Тесто должно увеличится в двое.
- Шаг 6
Тесто разделить на небольшие кусочки, и скачать валики.
- Шаг 7
Берём шпинатный и простой валик и скручиваем.
- Шаг 8
Булочки посыпать ржаной мукой, дать постоять 10-15 минут. Духовку включить на 180 гр.
- Шаг 9
Выпекать 15-20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксаночка,я все твои рецепты со шпинатом собираю, все хочу попробовать, но ноги никак не дойдут до овощного,чтобы купить шпинат, спасибки за рецептики)))голосую)))
все шпинатом разбрасываешься!!! тоже хочу домашнего((( отличные булочки получились, такие зелененькие, прелесть))) 5 и голос!
и блинчики пробовала... и булочки пробовала... КЛАССНЫЕ - так что зачёт!!!
Очень оригинально и красиво!!!5+1
Хлебушек-чудо!:)И вкусно,и полезно,и нарядно!