Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб кунжутный

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко 3,2%250мл
  • кунжутное масло1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • кунжут3ст. л.
  • пшеничная мука340г
  • дрожжи сухие1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.11г
    61.23% от дневной нормы
  • Жиры65.98г
    82.48% от дневной нормы
  • Углеводы301.24г
    100.41% от дневной нормы
  • Калории2002.88кКал
    83.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты выложить в тестомешалку. Вымешивать не менее 10 минут. Тесто получается довольно жидким. Дно формы для хлеба (кекса) выложить пекарской бумагой. Хорошо смазать растительным маслом стенки и дно. Включить духовку на 40°C. 

  • Шаг 2

    Смазать руки растительным маслом, достать тесто из чаши, обмять в руках и уложить в форму. Поставить на расстойку в духовку на 1,5 часа. Не вынимая формы, увеличить температуру до 180°C и сразу засечь 55 минут. 

  • Шаг 3

    Достать хлеб из формы, завернуть в полотенце и уложить на решетку. После полного остывания убрать в пакет и в холодильник.<br /> В хлебопечку ингредиенты выложить последовательно, как указано в разделе «Ингредиенты». Режим выпекания №1 или «Основной хлеб». Приятного аппетита!

Оценить9.33
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelentra,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты