
Хлеб кунжутный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%250мл
- кунжутное масло1ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- кунжут3ст. л.
- пшеничная мука340г
- дрожжи сухие1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.11г61.23% от дневной нормы
- Жиры65.98г82.48% от дневной нормы
- Углеводы301.24г100.41% от дневной нормы
- Калории2002.88кКал83.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты выложить в тестомешалку. Вымешивать не менее 10 минут. Тесто получается довольно жидким. Дно формы для хлеба (кекса) выложить пекарской бумагой. Хорошо смазать растительным маслом стенки и дно. Включить духовку на 40°C.
- Шаг 2
Смазать руки растительным маслом, достать тесто из чаши, обмять в руках и уложить в форму. Поставить на расстойку в духовку на 1,5 часа. Не вынимая формы, увеличить температуру до 180°C и сразу засечь 55 минут.
- Шаг 3
Достать хлеб из формы, завернуть в полотенце и уложить на решетку. После полного остывания убрать в пакет и в холодильник.<br /> В хлебопечку ингредиенты выложить последовательно, как указано в разделе «Ингредиенты». Режим выпекания №1 или «Основной хлеб». Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль