Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пшенично-ржаные лепешки с луком

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука450г
  • ржаная мука150г
  • дрожжи сухие30г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло100мл
  • вода350мл
  • лук белый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки68.99г
    76.66% от дневной нормы
  • Жиры110.23г
    137.79% от дневной нормы
  • Углеводы456.89г
    152.30% от дневной нормы
  • Калории3078.37кКал
    128.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к муке разведенные дрожжи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но тесто не должно быть тугим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скатать из теста валик и нарезать на 9 — 10 шт. Или в зависимости, какой размер лепешек вы хотите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на присыпанной мукой поверхности на 30 минут под полотенцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лепешки должны подойти. Они становятся, буквально, воздушными.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лепешки выкладываем на присыпанный мукой противень. Противень должен быть теплым. Есть два варианта выпекать лепешки: 1. отправляем в заранее разогретую духовку до 220°С на 10 — 15 минут, пока лепешки не станут светло-золотистого цвета. 2. я выпекала в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лепешки получаются нежными, воздушными, ароматными. Хороши и в теплом, и холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты