
Пшенично-ржаные лепешки с луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука450г
- ржаная мука150г
- дрожжи сухие30г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- растительное масло100мл
- вода350мл
- лук белый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.99г76.66% от дневной нормы
- Жиры110.23г137.79% от дневной нормы
- Углеводы456.89г152.30% от дневной нормы
- Калории3078.37кКал128.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять.
- Шаг 2
Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар.
- Шаг 3
Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло.
- Шаг 4
Добавляем к муке разведенные дрожжи.
- Шаг 5
Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но тесто не должно быть тугим.
- Шаг 6
Скатать из теста валик и нарезать на 9 — 10 шт. Или в зависимости, какой размер лепешек вы хотите.
- Шаг 7
Оставить на присыпанной мукой поверхности на 30 минут под полотенцем.
- Шаг 8
Лепешки должны подойти. Они становятся, буквально, воздушными.
- Шаг 9
Лепешки выкладываем на присыпанный мукой противень. Противень должен быть теплым. Есть два варианта выпекать лепешки: 1. отправляем в заранее разогретую духовку до 220°С на 10 — 15 минут, пока лепешки не станут светло-золотистого цвета. 2. я выпекала в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут.
- Шаг 10
Лепешки получаются нежными, воздушными, ароматными. Хороши и в теплом, и холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль