
Лепешка сырная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сулугуни130г
- пармезан20г
- яйца куриные4шт.
- сметана80г
- мука50г
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- зелень рубленая1ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- прованские травы1щепотка
- перец острый молотый1щепотка
Основное
Пищевая ценность
- Белки68.2г75.78% от дневной нормы
- Жиры108.92г136.15% от дневной нормы
- Углеводы46.88г15.63% от дневной нормы
- Калории1444.77кКал60.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сулугуни натереть на борщевой терке, пармезан — на мелкой. Добавить сушеные травы, перемешать.
- Шаг 2
В дежу миксера (я замешиваю в планетарке лопаткой) выложить сыр, добавить приправы, яйца, муку, соль, зелень и сметану, смешать до объединения.
- Шаг 3
Можно добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя для пышности, я не добавляла.
- Шаг 4
Сковороду разогреть на среднем или чуть ниже среднего огне. Добавить немного масла (любого — растительного, гхи, я на смальце с чесноком жарила). Поставить кольцо нужного размера или просто на глаз выложить тесто, разровнять, кольцо убрать. Накрыть крышкой и жарить до румяности (минуты 2). Широкой лопаткой перевернуть и жарить на обратной стороне до румяности.
- Шаг 5
Подавать со сметаной, соусом дзадзики или творожным сыром.
- Шаг 6
Горячие лепешки при разламывании тянутся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль