Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с семечками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука2стакан
  • пшеничная мука1стакан
  • дрожжи свежие25г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • вода300мл

Пищевая ценность

  • Белки57.19г
    63.54% от дневной нормы
  • Жиры9.89г
    12.36% от дневной нормы
  • Углеводы407.12г
    135.71% от дневной нормы
  • Калории1935.17кКал
    80.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В теплой воде развести дрожжи и сахар, присыпать 1 ст.л. муки, дать постоять до образования пузыриков на поверхности. Муку смешать, просеять в миску, добавить соль. В центре муки сделать углубление и влить дрожжевую смесь, добавить растительное масло и замесить слегка липкое тесто. Поставить в теплое место для поднятия на 2 ч. После того, как поднялось тесто добавить половину смеси из семечек и геркулесовых хлопьев в тесто и обмять. Сформировать батон, полностью обмазать его молоком и щедро обсыпать смесью из семечек. Поставить на расстойку на 30 мин. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать хлеб 60 мин при той же температуре. Остудить на решетке.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляДомоуправ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Mamedova

    рецепт оригинальный,попробую испечь.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        Домоуправ

        Уважаемые, Кулинары! Время приготовления 90 мин + 120 мин на поднятие теста! спасибо

          Оставить комментарий