
Хлеб с семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука2стакан
- пшеничная мука1стакан
- дрожжи свежие25г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- вода300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.19г63.54% от дневной нормы
- Жиры9.89г12.36% от дневной нормы
- Углеводы407.12г135.71% от дневной нормы
- Калории1935.17кКал80.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В теплой воде развести дрожжи и сахар, присыпать 1 ст.л. муки, дать постоять до образования пузыриков на поверхности. Муку смешать, просеять в миску, добавить соль. В центре муки сделать углубление и влить дрожжевую смесь, добавить растительное масло и замесить слегка липкое тесто. Поставить в теплое место для поднятия на 2 ч. После того, как поднялось тесто добавить половину смеси из семечек и геркулесовых хлопьев в тесто и обмять. Сформировать батон, полностью обмазать его молоком и щедро обсыпать смесью из семечек. Поставить на расстойку на 30 мин. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать хлеб 60 мин при той же температуре. Остудить на решетке.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















