Фото рецепта
Фото блюда

Ирландский картофельный хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофельное пюре500г
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло25г
  • мука125г

Пищевая ценность

  • Белки26.63г
    29.59% от дневной нормы
  • Жиры35.76г
    44.70% от дневной нормы
  • Углеводы152.58г
    50.86% от дневной нормы
  • Калории1024.5кКал
    42.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Положить пюре в миску, всыпать сол и сливочное масло. Вмесить муку постепенном добавляя только столько, сколько нужно, чтобы тесто получилось эластичным. Слишком много муки - и хлебцы получатся слишком твердые. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 5 мм, затем вырезать треугольники или квадраты. Нагреть в сковороде масло и обжарить тесто в течение 1 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимся тестом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий