Фото рецепта
Фото блюда

Старорусский хлеб на закваске

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2ст. л.
  • отруби2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • булка200г
  • кориандр1ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • закваска1по вкусу
  • хлеб1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.97г
    28.86% от дневной нормы
  • Жиры20.6г
    25.75% от дневной нормы
  • Углеводы183.55г
    61.18% от дневной нормы
  • Калории1025.19кКал
    42.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала готовим закваску на кефире для первой буханки: 0,5 л кефира 2,5% жирности, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара(тростникового) Перемешать венчиком, выстаивать 2 суток при комнатной температуре.

  • Шаг 2

    Закваска для следующих булок: 0,5 л воды, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара (тростникового, 200 гр. «старого» теста из предыдущей булки (для первой булки добавить закваску на кефире). Перемешать венчиком, выстаивать не надо. Сразу добавлять в тесто.

  • Шаг 3

    Мука 500-600 гр. Просеить через сито!!! 1 ч.л. калинджи или др. специй 1 ч.л. кориандра (можно не молоть) 1 ч.л. соли морской 1 ст.л. сахара Добавляем закваску и месим тесто.

  • Шаг 4

    Тесто разложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху тоже обмазать маслом (для корочки). Оставить в тепле на 6-7 часов. Можно вечером поставить в холодную духовку, а утром выпекать хлеб: 1 час (30 мин.-180 градусов,30 мин-150 градусов)

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляdarial,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Попробую 😀

      • Фотография профиля
        Хана

        А какая мука?Хлеб выглядит чёрным.

        Оставить комментарий