
Слоёные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие10г
- соль10г
- сахар10г
- вода350мл
- мука500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.28г61.42% от дневной нормы
- Жиры6.78г8.48% от дневной нормы
- Углеводы360.34г120.11% от дневной нормы
- Калории1720.8кКал71.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром. Оставить на 15 мин для активизации. В миску просеять муку, влить дрожжи, замесить эластичное тесто, добавить соль, хорошо вымесить.
- Шаг 1
Скатать в шар, поместить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и поставить в тёплую духовку на 1 час для расстойки.
- Шаг 2
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. При помощи формочки выдавить кружки. Я очевидно использовала формочки размером больше, чем нужно. У меня поэтому получились булочки довольно крупными.
- Шаг 3
Из них построить башенки, каждую по 4 кружочка. Каждый кружочек предварительно смазать водой прежде чем положить на него следующий. Немного прижать. По желанию посыпать кунжутом, льном и т. д. Выложить булочки на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на подход на 45 минут. У меня тесто росло во время работы с ним, поэтому я поставила булочки печься сразу.
- Шаг 4
Выпекать булочки в заранее разогретой до 230 °духовке в течении 10-12 мин до золотистого цвета. Остудить на решётке. Так как мои довольно крупные, мне понадобилось около 25 мин. Проверять на сухую палочку желательно.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
- Шаг 6
А вот и то, что скрывается в серединке булочки))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ну, вот и я с отчетом! Спасибо Вам за напоминание, а то давно про них забылаpooh_lol💐
Вот они красавицы...😍😋 Чудесные булочки, обязательно повторю!😘🌺 И фото, мне очень понравилось!👌😍
Хороши булочки, на застолье вместо хлеба-чудесно😋💐
Ну, все Викуль, буду наверстывать🐾🐾😊
Замечательные, ровные башенки 😃 а мои как пизанские наклонились кто куда😜 у меня тесто было оч мягкое, может из-за сахара? В оригинальном рецепте сахар не кладётся 🌻