Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слоёные булочки

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие10г
  • соль10г
  • сахар10г
  • вода350мл
  • мука500г

Пищевая ценность

  • Белки55.28г
    61.42% от дневной нормы
  • Жиры6.78г
    8.48% от дневной нормы
  • Углеводы360.34г
    120.11% от дневной нормы
  • Калории1720.8кКал
    71.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром. Оставить на 15 мин для активизации. В миску просеять муку, влить дрожжи, замесить эластичное тесто, добавить соль, хорошо вымесить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Скатать в шар, поместить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и поставить в тёплую духовку на 1 час для расстойки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. При помощи формочки выдавить кружки. Я очевидно использовала формочки размером больше, чем нужно. У меня поэтому получились булочки довольно крупными.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из них построить башенки, каждую по 4 кружочка. Каждый кружочек предварительно смазать водой прежде чем положить на него следующий. Немного прижать. По желанию посыпать кунжутом, льном и т. д. Выложить булочки на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на подход на 45 минут. У меня тесто росло во время работы с ним, поэтому я поставила булочки печься сразу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать булочки в заранее разогретой до 230 °духовке в течении 10-12 мин до золотистого цвета. Остудить на решётке. Так как мои довольно крупные, мне понадобилось около 25 мин. Проверять на сухую палочку желательно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А вот и то, что скрывается в серединке булочки))

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Ну, вот и я с отчетом! Спасибо Вам за напоминание, а то давно про них забылаpooh_lol💐

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Вот они красавицы...😍😋 Чудесные булочки, обязательно повторю!😘🌺 И фото, мне очень понравилось!👌😍

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Хороши булочки, на застолье вместо хлеба-чудесно😋💐

        • Фотография профиля
          наталья

          Ну, все Викуль, буду наверстывать🐾🐾😊

          • Фотография профиля
            vicky

            Замечательные, ровные башенки 😃 а мои как пизанские наклонились кто куда😜 у меня тесто было оч мягкое, может из-за сахара? В оригинальном рецепте сахар не кладётся 🌻

            Оставить комментарий