
Фокачча с пармезаном и пряными травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука290г
- дрожжи свежие2ч. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- вода200г
- помидоры черри1по вкусу
- пармезан2ст. л.
- зелень1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.19г52.43% от дневной нормы
- Жиры78.31г97.89% от дневной нормы
- Углеводы205.11г68.37% от дневной нормы
- Калории1713.72кКал71.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто".
- Шаг 1
Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто).
- Шаг 2
Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном.
- Шаг 3
Поставить фокаччу выпекать в разогретую до 175°С духовку. Предварительно опрыскать духовку с пульвизатора, для того, чтобы у фокаччи получилась сверху корочка. а само тесто было бы нежным внутри.
- Шаг 4
Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль