Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с пармезаном и пряными травами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука290г
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • вода200г
  • помидоры черри1по вкусу
  • пармезан2ст. л.
  • зелень1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.19г
    52.43% от дневной нормы
  • Жиры78.31г
    97.89% от дневной нормы
  • Углеводы205.11г
    68.37% от дневной нормы
  • Калории1713.72кКал
    71.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном.

  • Шаг 3

    Поставить фокаччу выпекать в разогретую до 175°С духовку. Предварительно опрыскать духовку с пульвизатора, для того, чтобы у фокаччи получилась сверху корочка. а само тесто было бы нежным внутри.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.

Оценить10.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты