
Батоны ц/зерновые с отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая230г
- мука230г
- отруби25г
- дрожжи свежие7г
- сахар2ч. л.
- горчичное масло2ст. л.
- вода175мл
- йогурт200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.0г64.44% от дневной нормы
- Жиры46.44г58.05% от дневной нормы
- Углеводы361.68г120.56% от дневной нормы
- Калории2213.19кКал92.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать всю муку, отруби, соль, сахар
- Шаг 1
добавить активированные в воде дрожжи
- Шаг 2
..йогурт,масло
- Шаг 3
Замесить тесто. Месить 10 минут. Скатать тесто в шар и положить в смазанную маслом чистую большую миску. накрыть миску пищевой пленкой. Оставить примерно на час, пока тесто не увеличится объеме в 2 раза.
- Шаг 4
сформировать два батона.обваляв их в отрубях.оставить на 30 мин в тепле
- Шаг 5
сделать разрезы.выпекать 30-40 мин при 200-230гр.
- Шаг 6
готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ярослава, хлебушек отличный!😍😍😋😋Лови фото!💐Спасибо!💗🌸
Ярочка,это невероятно!!такие батоны аккуратные,у именя в жизни так не получится сформовать!!Супер!! у тебя точно ручки золотые!!🌺
Прелесть 😌 с холодным маслицем))) 😉💖😇
Вкусный хлеб , и очень аппетитный вид получается , когда обваленный в отрубях. Всегда задавалась вопросом?😲 : когда просеивается цельнозерновая мука , остаются отруби в сите , их просто высыпать к просеянной муке ? Ярослава, как ты работаешь с этой мукой ?
Какой хлебушек!Неужели всё так просто?Если рискну,сообщу о результате😊💗🌹🌹🌹🌹🌹