
Цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска1по вкусу
- вода50г
- мука50г
- пшеничная мука155стакан
- сливочное масло25г
- сахар25г
- соль5щепотка
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2857.76г3175.29% от дневной нормы
- Жиры393.8г492.25% от дневной нормы
- Углеводы23279.3г7759.77% от дневной нормы
- Калории106479.96кКал4436.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для закваски:смешайте все составляющие, накройте пленкой, на 12час.оставьте созревания в тепле. Закваска должна вспухнуть, но не осесть.
- Шаг 1
Для опары:смешайте закваску, воду, муку, дрожжи , накройте пленкой и поставьте в тепло на час. Опара должна вырасти.
- Шаг 2
Грецкие орехи подсушите в духовке или в микроволновке 1,5 минуты на 600 Вт., остудите, крупно порубите, добавьте просеянную муку, овсяные хлопья, добавьте соль и сахар, мягкое масло.
- Шаг 3
добавьте опару,оставшуюся воду,
- Шаг 4
Замесите мягкое тесто, может остаться небольшая липкость. Не забивайте мукой.
- Шаг 5
Ферментация 1,5 часа с двумя складываниями с получасовым интервалом.
- Шаг 6
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, разделите 4 части, округлите и дайте отдохнуть минут 10.
- Шаг 7
Сформируйте круглые булки, обваляйте их в кунжуте, оставьте расстаиваться мин на 30-40. Выпекайте первые 15 минут с паром при 240, потом температуру снизить до 180- 200,и печь до румяности.
- Шаг 8
Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль