Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

ЧИАБАТТА в подарок.tescoma.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода200мл
  • дрожжи свежие25шт.

Пищевая ценность

  • Белки317.5г
    352.78% от дневной нормы
  • Жиры67.5г
    84.38% от дневной нормы
  • Углеводы212.5г
    70.83% от дневной нормы
  • Калории2725.0кКал
    113.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С вечера делаем закваску:всё смешиваем,накрываем и оставляем на 12-16часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Утром разводим дрожжи в тёплой воде с солью,закваску и добавляем постепенно муку(я от себя добавила ржанушку в три захода,т.к.очень её люблю)По рецепту надо месить 20минут в комбайне,но у меня PHILIPS,комбинированный с блендером и чаша небольшая.Я побоялась,что тесто поплывёт из неё!Итак,вымешенное тесто выкладываем в смазанное растит.маслом большое блюдо,накрываем плёнкой с дырочками и ставим в тепло на 45минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 45минут опрокидываем тесто и аккуратно с краёв тянем его к середине(хорошо получается тупой стороной большого ножа)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем обратно тесто в наше блюдо-тазик(или кастрюлю)опять на 45минут!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Опять опрокидываем и загибаем тесто от краёв к середине.Радуемся,что всё больше пузырей появляется в тесте и...снова отправляем его назад в блюдо(теперь уже на 1,5часа!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 1,5часа наконец вываливаем готовое тесто-тестище!(готовьте большую доску или на столе можно)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем половину теста осторожно(чтобы пузыри не вышли),а потом снова делим пополам.Это будут чиабатты без добавок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В остальное тесто я подмешала две пригоршни оливок уже порезанных.Можно и сразу,в начале замеса,если все их любят...В следующий раз буду пробовать с вялеными томатами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разделанные чиабатки должны выстояться ещё час.Можно сразу разделать на пергаменте,а потом перетащить на противень.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я пекла на смазанном пергаменте по-очереди около 20 минут.Моя духовка печёт больше золотистый низ,чем верх,может,у Вас получится равномернее!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хотя это была предновогодняя репетиция,но"глазастые"чиабатты я отправила в подарок на католическое Рождество(поэтому нет фото разреза)))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А из простой тут же сделала себе"бутик"с красной рыбкой!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие красавицы получились:можно ломать руками или резать.Всем хватит!!!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Дырки тоже получились,но дальше будем стараться делать их крупнее)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А можно и такую банку подарить(3кг,покупаем на базе,а потом раскладываем по меньшим баночкам),я бы не отказалась)))

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana

    Надо было тесто замесить,выложить в миску и потом вымешивать в комбайне по частям,чтоб клейковина разошлась,тогда и будут большие дырки

    • Фотография профиля
      Домоседка-СонЯ♥

      голосую!люблю чиабатту!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Замечательныя традиция, и подарок замечательный!:) Голосую 14-я)

        • Фотография профиля
          Римма

          Мой 13-й!

          • Фотография профиля
            натахан

            голосую

            Оставить комментарий