
Хлеб-рулет с копченым салом и зеленым луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон50г
- сало копченое с мясными прослойками100г
- лук зеленый1пучок
- чеснок6зубчик
- паприка острая копченая2ч. л.
- смалец2ст. л.
- мука500г
- вода230мл
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие8г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки84.45г93.83% от дневной нормы
- Жиры123.41г154.26% от дневной нормы
- Углеводы396.36г132.12% от дневной нормы
- Калории3038.95кКал126.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи поместить в диспенсер. В дежу сложить все ингредиенты для теста. При замесе посмотреть колобок, возможно, понадобится добавить 1–2 ложки воды. Выставить режим «Тесто» основной (2,20 ч).
- Шаг 2
Нарезать бекон, сало, лук, пропустить через пресс чеснок. Перемешать начинку.
- Шаг 3
Подошедшее тесто тонко раскатать. Можно смазать растопленным смальцем или любым маслом. Посыпать острой паприкой. Равномерно выложить начинку.
- Шаг 4
Скатать в рулет по той стороне, по которой он будет помещаться на противень. Духовку разогреть до 180°C. На поверхности рулета сделать резаные насечки. Концы рулета заправить внутрь. Накрыть, дать подойти 30–40 минут. Поверхность смазать смальцем или маслом. Можно также желтком.
- Шаг 5
Выпекать до очень румяной корочки. Вынуть, остудить, нарезать шайбочками для подачи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль