
Медовый крученый хлеб на рассоле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие50г
- пшеничная мука500г
- рассол1стакан
- мед2ст. л.
- цикорий2
- манная крупа1ч. л.
- кунжут1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.99г65.54% от дневной нормы
- Жиры19.65г24.56% от дневной нормы
- Углеводы436.65г145.55% от дневной нормы
- Калории2139.83кКал89.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала закваска. Теплый рассол, мед, дрожжи - все это соединить до полного растворения дрожжей и меда, добавить стакан муки, перемешать и часика на 2 в холодную духовку.
- Шаг 1
Достаем наше ожившее чудо и добавляем растворенный цикорий ( можно развести в 2 ст. ложках теплой воды) - это для цвета. И вводим муку. Точное количество муки, я не знаю, как возьмет хлеб. Должен получиться тугой упругий комочек. Оставляем его отдохнуть на часик.
- Шаг 2
Тесто увеличиться в два раза. Берем доску высыпаем на нее 1 ст.л муки, кунжут и манку и раскатываем хлебушек в багет на этой смеси, затем скручиваем его еще раз тщательно присыпаем нашей сухой смесью. Выкладываем на противень и даем отдышаться минут 30.
- Шаг 3
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль