Фото рецепта
Фото блюда

Медовый крученый хлеб на рассоле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие50г
  • пшеничная мука500г
  • рассол1стакан
  • мед2ст. л.
  • цикорий2
  • манная крупа1ч. л.
  • кунжут1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.99г
    65.54% от дневной нормы
  • Жиры19.65г
    24.56% от дневной нормы
  • Углеводы436.65г
    145.55% от дневной нормы
  • Калории2139.83кКал
    89.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ais20_Алёнушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ais20_Алёнушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сначала закваска. Теплый рассол, мед, дрожжи - все это соединить до полного растворения дрожжей и меда, добавить стакан муки, перемешать и часика на 2 в холодную духовку.

  • Шаг 1

    Достаем наше ожившее чудо и добавляем растворенный цикорий ( можно развести в 2 ст. ложках теплой воды) - это для цвета. И вводим муку. Точное количество муки, я не знаю, как возьмет хлеб. Должен получиться тугой упругий комочек. Оставляем его отдохнуть на часик.

  • Шаг 2

    Тесто увеличиться в два раза. Берем доску высыпаем на нее 1 ст.л муки, кунжут и манку и раскатываем хлебушек в багет на этой смеси, затем скручиваем его еще раз тщательно присыпаем нашей сухой смесью. Выкладываем на противень и даем отдышаться минут 30.

  • Шаг 3

    Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса.

Оценить10.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Анисимова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты