
Фокачча с маслинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие8щепотка
- сахар1ч. л.
- вода190г
- мука350г
- соль1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.28г49.20% от дневной нормы
- Жиры53.68г67.10% от дневной нормы
- Углеводы254.94г84.98% от дневной нормы
- Калории1683.96кКал70.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем приготовление фокаччи со смешивания дрожжей с сахаром.Постепенно добавим к дрожжам 60мл воды, желательно теплой.Тщательно перемешиваем все,накрываем полотенцем и ставим на 10мин. в тёплое место.Просеянные муку и соль, соединяем с оливковым маслом, дрожжами и оставшейся водой.Перемешиваем тщательно до однородной массы, полученное тесто ставим в теплое место на 40-45 минут.
- Шаг 2
После растойки, тесто делим на 8-10 частей, каждую часть еще раз вымешиваем.
- Шаг 3
Формируем лепешки,
- Шаг 4
сверху выкладываем нарезанные кружочками маслины, и слегка вдавливаем их в тесто.Сверху лепешки смазываем оливковым маслом.
- Шаг 5
Выпекаем при температуре 200 гр. до золотистого цвета (минут 30-35).
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль