Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки, фаршированные рататуем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500г
  • дрожжи сухие7г
  • вода320г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • перец болгарский2шт.
  • цукини350г
  • баклажаны350г
  • сыр скаморца копченый300г
  • творожный сыр200г
  • тимьян1щепотка
  • базилик свежий1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки128.75г
    143.06% от дневной нормы
  • Жиры134.88г
    168.60% от дневной нормы
  • Углеводы442.97г
    147.66% от дневной нормы
  • Калории3416.52кКал
    142.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку с дрожжами, солью, сахаром и теплой водой. Кто не уверен в качестве дрожжей, смешайте их с сахаром и теплой водой и оставьте на 15 минут для активации. Как только появится характерная шапочка, влейте дрожжевую воду в муку и замесите тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время займемся начинкой. Овощи помыть, очистить, порезать средним кубиком. Помидор я не добавляла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Вначале пассеровать лук и чеснок, затем добавить последовательно баклажаны, кабачки, перец. Посолить, поперчить и добавить любимые специи и зелень (у меня тимьян и базилик).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тушим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать овощи с нарезанным копченым сыром (кстати, сыр может быть не обязательно копченым, и творожный сыр может быть любой. У меня шарик моцареллы).

  • Шаг 7

    Начинку полностью остудить и слить выделившийся сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей. Каждую раскатать кружком, в середину положить начинку. Я делала половину порции.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сделать мешочки и укрепить сверху с помощью заворота вокруг оси. Мешочки поместить в форму для маффинов (у меня силиконовая, я ее не смазывала маслом). Любую другую форму необходимо смазать маслом и посыпать мукой или манкой, или выложить пергаментной бумагой. Оставить мешочки на 20 мин. на отдых под пленкой, чтобы они не обветрились.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке около 20 мин. Остудить на решетке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусны булочки в теплом виде :)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Викулька, ну это ж супер идея!!! Рататуй в булочку откомандировать!!!! Я в восторге! При случае подобное повторю!!! Отличный рецепт и заслуженная победа!!! Поздравляю!!!🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      vicky

      Всем, всем, всем!!! моё сердечное спасибо за внимание к рецепту и поддержку голосом 💕💖💕💗💕💖💕мне будет не менее приятно, если рецепт булочек кому-то пригодится ☺️🍸

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Вика!!! Поздравляю с вкусным РД!!!👏👏👏🌷🌷🌷🎁

          • Фотография профиля
            Елена

            Вика, поздравляю с РД!!!😊😍😘💖💝👏👏👏👍🌷🌷🌷🌷🌷

            • Фотография профиля
              Т

              Прекрасно с молочком (так сказал бы Рубен!),😄 ну и я соглашусь с ним))) 🙋 Вика,я сегодня что-то подобное пекла,только упрощённый вариант: всё перемешала и в печку))) 🍩🍪🍩

              Оставить комментарий