Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырные багеты

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для верха
  • яйца куриные1шт.
  • сыр3горсть
  • Основные
  • сыр мягкий100г
  • вода125мл
  • растительное масло1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль гималайская0.5ч. л.
  • дрожжи сухие7г
  • мука «Аладушкин»300г

Пищевая ценность

  • Белки115.8г
    128.67% от дневной нормы
  • Жиры115.92г
    144.90% от дневной нормы
  • Углеводы211.02г
    70.34% от дневной нормы
  • Калории2355.68кКал
    98.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Макарова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разводим дрожжи в тёплой воде с сахаром и маслом. Сырые дрожжи-20 г.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем в чашу хлебопечки,всыпаем соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вводим сыр "филадельфмя",допустимо заменить жирной густой сметаной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Включаем хлебопечку на замес и подъём теста. Моя программа длится 1 ч 20 мин. Всыпаем по частям просеянную муку "Аладушкин".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Даём поработать хлебопечке. Или месить руками. Затем оставить накрытое тесто в тепле на час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После сигнала "стоп" вынимаем тёплое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной мукой доске делим тесто на три равные части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем одну часть в тонкий овал.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем плотно скручивать с широкого края.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Стараемся,чтобы рулет был одинаковым по всей длине. В конце край можно смочить водой для лучшего склеивания. Закручиваем остальные два рулета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем заготовки на смазанный маслом пергамент на противне. Делаем надсечки ножом,смазываем взбитым яйцом кисточкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на яйцо присыпаем тёртым сыром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мои багетики получились излишне тоненькие и влезли на противень только по диагонали. Лучше примерить,чтобы прямо вошли и можно потолще закрутить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем до румяной сырной корочки 25-30 минут при 180* в разогретой духовке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем багеты при комнатной температуре немного остыть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Багеты можно разрезать для удобства на три части,а потом вдоль сделать надрез и положить внутрь овощи.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Особенно вкусно на завтрак с кофе)))

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения

    Добрый день! Спасибо за рецепт, хороший, простой и вкусный! Часть багетов посыпала кунжутом. Сфоткать не успела все съели)))))))

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Ах, как сырно-вкусно😋😋

      • Фотография профиля
        julika

        Классный рецепт!!!😃 Обожаю сырный хлебушек😋

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Сырно , вкусно, аппетитно 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Сыр внутри и сверху на свежем багете. Что может быть лучше? 😋

            Оставить комментарий