Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с оливками и вялеными помидорами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • сливочное масло100г
  • помидоры вяленые в масле1горсть
  • оливки без косточек1горсть
  • молоко170мл
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.05г
    80.06% от дневной нормы
  • Жиры118.63г
    148.29% от дневной нормы
  • Углеводы435.94г
    145.31% от дневной нормы
  • Калории3072.58кКал
    128.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dana Savelyeva

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220ºС.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры и оливки нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна соединить 500 г муки, разрыхлитель, соль, сливочное масло и измельчить в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая комбайна, влить молоко и 100 мл холодной воды, затем добавить оливки и помидоры и влить еще 25 мл холодной воды. Продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать 1 ст. ложкой муки, выложить тесто (оно довольно липкое) и вымесить руками. Придать тесту круглую форму, посыпать его мукой и сделать сверху ножом крестообразный надрез (можно надрезать на 8 частей).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень посыпать мукой, с помощью ножа отделить тесто от рабочей поверхности и перенести на противень — хлеб должен получиться рыхлым и неровным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать хлеб в разогретой духовке 25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей остудить.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    deve

    Это просто поразительно, насколько такой простой рецепт может быть настолько вкусным )))

      • Фотография профиля
        Ирина Димир

        Не знаю каким этот хлебушек должен быть внутри, но у меня мякиш вышел протным, немного влажным, тяжелым, но с хорошей корочкой. Не очень соленый, мне кажеться нужно больше соли.

          Оставить комментарий