
Хлеб тостовый "Ванильный крем"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука25стакан
- молоко125мл
- сахар50г
- ваниль в стручках1г
- дрожжи свежие20г
- соль0.75ч. л.
- сливочное масло50г
- вода210мл
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки470.05г522.28% от дневной нормы
- Жиры112.54г140.68% от дневной нормы
- Углеводы3803.33г1267.78% от дневной нормы
- Калории17848.57кКал743.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
"КРЕМ" Муку размешать с молоком. Поставить на огонь и довести до состояния киселя. Главно не передержать, а то кашица получится... В общем КАК ТОЛЬКО-ТАК СРАЗУ:)
- Шаг 1
Желток взбиваем до белой пышной массы. Добавляем сахар и не переставая взбивать вводим кисель, который "крем".
- Шаг 2
ТЕСТО Смешиваем муку с дрожжами. Добавляем размягченное сливочное масло,воду,соль и весь "крем". Замешиваем мягкое, эластичное тесто. У меня чуть-чуть, совсем немножко прилипало к рукам.
- Шаг 3
Ставим для подъема в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза! После этого слегка обминаем, формируем хлеб или как я маленькие булочки. Сверху смазываем молоком и даем расстояться минут 15-20. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200.
- Шаг 4

НЕ РЕЖЬТЕ ХЛЕБ ГОРЯЧИМ!(ну и не кушайте соответственно:)) ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ,А ТО НЕ РАСПРОБУЕТЕ ВСЮ ВКУСНОТУ И НЕ УВИДиТЕ ВСЮ КРАСОТУ:)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























