Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный хлеб

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука75г
  • тыквенное пюре200г
  • сметана 20%110мл
  • вода3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мед гречишный3ч. л.
  • дрожжи свежие20г
  • соль1.5ч. л.
  • семечки1горсть
  • пшеничная мука425г

Пищевая ценность

  • Белки68.24г
    75.82% от дневной нормы
  • Жиры110.15г
    137.69% от дневной нормы
  • Углеводы422.49г
    140.83% от дневной нормы
  • Калории2947.89кКал
    122.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку пшеничную и кукурузную, добавить соль, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тыквенное пюре. Это на ваш выбор: можно купить готовое пюре, можно запечь или сварить тыкву и пюрировать блендером. Дрожжи растворить в тёплой воде. Смешать все ингредиенты: тыквенное пюре, оливковое масло, сметану, мёд, дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать руками минут 8. Оставить на подъём в тёплом месте на 1,5 часа. Чтобы на тесте не образовалась корка, миску я всегда закрываю пищевой плёнкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот как хорошо подросло тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на присыпанный кукурузной мукой стол, снова обмять, сформировать шар, выложить на расстойку на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до максимума (у меня 250*С) вместе с противнем. Переложить хлеб на горячий противень, быстро сделать крестообразный надрез, насыпать в разрез семечки. Выпекать 10 минут с паром при максимальной температуре, затем без пара при 180*С минут 20-25.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить хлеб на решётке в течение 3-5 часов. Вот такой яркий цвет дала тыквочка :) Мякиш чудесный, вкус насыщенный, хлеб очень ароматный! Угощайтесь!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Хлебушек потрясающий! Пока хлеб остывал,пришедшая из садика детвора, его общипала со всех сторон😁

      • Фотография профиля
        Алёна

        Хлеб понравился, вкус замечательный! Спасибо!😊

          • Фотография профиля
            катрин

            Инна, спасибо за рецепт! Вкусно! Цвет желтый и мякиш очень понравился! Фотку добавила, на Викину похожа, у меня такая же расстоечная корзина.😋😍

            • Фотография профиля
              Olga

              Инна, чудесный хлебушек! Меня угостили тыквенным пюре, мы всё не съели, искала, куда его пристроить, случайно наткнулась на Ваш рецепт😊 и все необходимые ингредиенты дома нашлись, кроме тыквенных семечек😄 Хлеб пекла всего второй или третий раз в жизни, получилось неплохо, кроме того, что поверхность какая-то неровная😇 Но вкусный!😋 Спасибо за рецепт!💐

              • Фотография профиля
                vicky

                Инночка, оч хороший хлебушек 😋🌻😋 нежный, ароматный, мягенький и желтенький! Мне пришлось добавлять воду, сразу закралось сомнение, что две ст. л. на такое количество муки это оч мало, но всё получилось как нельзя лучше)). И с семечками не получилось, разрез узкий, не влезалиpooh_lol может надо было разрезы перед расстойкой делать? Но это всё не имеет большого значения, ведь хлебушек оч вкусный 😍😘

                Оставить комментарий