
Хлеб с вялеными томатами и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- мука350г
- дрожжи свежие3ч. л.
- соль1
- оливковое масло5ст. л.
- помидоры вяленые10шт.
- каперсы15шт.
- орегано сушеный2ч. л.
- сахар1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.63г77.37% от дневной нормы
- Жиры91.94г114.92% от дневной нормы
- Углеводы361.07г120.36% от дневной нормы
- Калории2557.57кКал106.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешайте стакан теплой воды с дрожжами, добавьте сахар и 50 грамм муки, перемешивайте тесто мисером около 5 минут до тех пор, пока оно не станет однородным. Поставьте ненадолго в теплом месте. Добавьте ароматное масло и оставшуюся муку. Выложите на рабочую поверхность и вымесите однородное, мягкое тесто. Скатайте из теста шар.
- Шаг 1
Затем накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно 2 часа. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки, измельчите каперсы. Притрусите мукой помидоры и каперсы.
- Шаг 2
По прошествии двух часов, разделите тесто на 2 части, добавьте каперсы, помидоры и орегано. Из каждой части слепите небольшую буханочку. Посыпьте мукой, поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится примерно вдвое, это может занять достаточно много времени. Разогрейте духовку. Выпекайте хлеб в духовке при 220°C в течение 20-30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль