Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с вялеными томатами и каперсами

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • мука350г
  • дрожжи свежие3ч. л.
  • соль1
  • оливковое масло5ст. л.
  • помидоры вяленые10шт.
  • каперсы15шт.
  • орегано сушеный2ч. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.63г
    77.37% от дневной нормы
  • Жиры91.94г
    114.92% от дневной нормы
  • Углеводы361.07г
    120.36% от дневной нормы
  • Калории2557.57кКал
    106.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешайте стакан теплой воды с дрожжами, добавьте сахар и 50 грамм муки, перемешивайте тесто мисером около 5 минут до тех пор, пока оно не станет однородным. Поставьте ненадолго в теплом месте. Добавьте ароматное масло и оставшуюся муку. Выложите на рабочую поверхность и вымесите однородное, мягкое тесто. Скатайте из теста шар.

  • Шаг 1

    Затем накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно 2 часа. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки, измельчите каперсы. Притрусите мукой помидоры и каперсы.

  • Шаг 2

    По прошествии двух часов, разделите тесто на 2 части, добавьте каперсы, помидоры и орегано. Из каждой части слепите небольшую буханочку. Посыпьте мукой, поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится примерно вдвое, это может занять достаточно много времени. Разогрейте духовку. Выпекайте хлеб в духовке при 220°C в течение 20-30 минут.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Очень по-итальянски😃

    • Фотография профиля
      Т

      Прекрасные добавочки у хлебушка))) 😊😃😌

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        Вкусный хлебушко!!!😋

        • Фотография профиля
          Тата

          Отличный хлеб!😋😋💐

          Оставить комментарий