
Марокканский слоеный блин ("Msemen")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семолина350г
- подсолнечное масло1стакан
- сливочное масло50г
- вода300г
- соль2ч. л.
- мука150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.97г68.86% от дневной нормы
- Жиры289.98г362.48% от дневной нормы
- Углеводы357.27г119.09% от дневной нормы
- Калории4221.5кКал175.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Добавить 300 мл ( +/-) тёплой воды и месить тесто около 10 минут пока тесто не станет эластичным.
- Шаг 1
Дать постоять около 1/2 часа.
- Шаг 2
Разделить тесто на штук 15-20 шариков.
- Шаг 3
Тонко растягивать каждый шарик на смазанной маслом поверхности. Сверху растянутое тесто посыпать мукой и смазать сливочным маслом. посыпть семолиной.
- Шаг 4
Сложить "конвертиком". Конвертики немного растянуть.
- Шаг 5
Жарить растянутые конвертики без масла на сковородке на обеих сторонах до румяности.
- Шаг 6
Заверните пару кусочков колбасы, сыра и сладкий перец в блин, можете эксперементировать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль