
Хлеб для тостов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- картофельный крахмал30г
- дрожжи сухие5г
- смалец30г
- соль11г
- сахар1ч. л.
- молоко230мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.84г70.93% от дневной нормы
- Жиры42.05г52.56% от дневной нормы
- Углеводы393.13г131.04% от дневной нормы
- Калории2203.11кКал91.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все сухие ингредиенты.
- Шаг 1
Влить чуть теплое молоко.
- Шаг 2
Замесить липкое тесто.
- Шаг 3
Теперь вмешать размягченный смалец, хорошенько вымесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
- Шаг 4
Подошедшее тесто переложить в смазанную маслом прямоугольную форму, оставить еще на 20 мин.
- Шаг 5
Выпекать при температуре 200*С 45 мин. Вынуть из формы и остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А не мало жидкости на 500 гр. муки?на фото видно-корочка оторвана,видимо тесто забито мукой(тяжолое)у меня на это количество муки жидкости от300 до 375 гр.в зависимости от муки,крахмал вы завариваете или кладете сухой?я завариваю,попробуйте,хлеб получится более воздушный.за рецепт спосибо
Хлебушек удался!!! 😊💗😇
хлеб отличный ноздреватый😋
Здоров,спасибо за рецепт!😊💐😋
Ммм... какой мякиш...