
Фокачча без замеса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- соль2ч. л.
- мука цельнозерновая100г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- мука250г
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- томатный соус3ст. л.
- орегано сушеный1по вкусу
- моцарелла для пиццы200г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки82.82г92.02% от дневной нормы
- Жиры139.46г174.33% от дневной нормы
- Углеводы248.55г82.85% от дневной нормы
- Калории2652.19кКал110.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Процесс приготовления до неприличия прост. В теплой воде развести дрожжи, добавить цельнозерновую муку, соль, хорошо перемешать венчиком и дать постоять 10 минут.
- Шаг 2
Затем добавить масло, обычную муку и хорошо перемешать тесто ложкой. Тесто получается липкое, так и должно быть. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 18–24 часа.
- Шаг 3
Спустя указанное время тесто отлично поднялось, стало живым. Итак, форму для выпечки хорошо смазать оливковым маслом, переложить тесто в форму и дать постоять 20 минут, так тесто будет легче распределить по форме.
- Шаг 4
Затем аккуратно растянуть руками тесто по форме (руки можно слегка смазать оливковым маслом, и тесто не будет сильно липнуть к рукам), накрыть пищевой пленкой и дать тесту подойти в течение 2–3 часов.
- Шаг 5
Духовку нагреть до 210°C. Пальцы слегка смазать маслом и сделать в тесте углубления. Затем смазать томатным соусом, посыпать орегано, распределить сыр и отправить в духовку.
- Шаг 6
Выпекать 20–30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 7
Готовой фокачче дать остыть и подавать.
- Шаг 8
Чудесный мякиш.
- Шаг 9
Кусочек поближе.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль