Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча без замеса

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода300мл
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • соль2ч. л.
  • мука цельнозерновая100г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • мука250г
  • Начинка
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • томатный соус3ст. л.
  • орегано сушеный1по вкусу
  • моцарелла для пиццы200г

Пищевая ценность

  • Белки82.82г
    92.02% от дневной нормы
  • Жиры139.46г
    174.33% от дневной нормы
  • Углеводы248.55г
    82.85% от дневной нормы
  • Калории2652.19кКал
    110.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Процесс приготовления до неприличия прост. В теплой воде развести дрожжи, добавить цельнозерновую муку, соль, хорошо перемешать венчиком и дать постоять 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить масло, обычную муку и хорошо перемешать тесто ложкой. Тесто получается липкое, так и должно быть. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 18–24 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время тесто отлично поднялось, стало живым. Итак, форму для выпечки хорошо смазать оливковым маслом, переложить тесто в форму и дать постоять 20 минут, так тесто будет легче распределить по форме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно растянуть руками тесто по форме (руки можно слегка смазать оливковым маслом, и тесто не будет сильно липнуть к рукам), накрыть пищевой пленкой и дать тесту подойти в течение 2–3 часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 210°C. Пальцы слегка смазать маслом и сделать в тесте углубления. Затем смазать томатным соусом, посыпать орегано, распределить сыр и отправить в духовку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20–30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовой фокачче дать остыть и подавать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чудесный мякиш.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек поближе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты