Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хала из шести жгутов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыворотка1г
  • пюре0.25г
  • мука0.75г
  • манная крупа0.25г
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • мед1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло0.25ст. л.
  • соль морская2ч. л.
  • яичные белки1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.45г
    16.06% от дневной нормы
  • Жиры16.79г
    20.99% от дневной нормы
  • Углеводы33.29г
    11.10% от дневной нормы
  • Калории344.88кКал
    14.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить кисло-сладкое яблоко от кожуры, разрезать на 8 долек, вырезать сердцевину. Положить в небольшую кастрюльку, залить водой (вода должна слегка покрывать дольки), довести до кипения и варить 2-5 минут в зависимости от жёсткости яблока. Накрыть кастрюльку крышкой или фольгой и оставить на 15-20 минут. Слить воду и размять яблоко в гладкое пюре

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для опары смешать все ингредиенты в небольшой миске.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть плёнкой и оставить на 45-60 минут (опара увеличится почти вдвое).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление теста: В опару добавляем сахар, мед, яйца, растительное масло, муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое эластичное тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1 1/2 – 2 часа до увеличения вдвое.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Разделить на 6 частей, из каждого куска сформировать шар, накрыть и оставить на 15-20 минут. Из каждой части скатать жгут примерно 40 см длиной, концы жгутов сделать тоньше чем серединку; жгуты раскатывать от серединки к концам. Соединить концы жгутов (отсчёт жгутов ведётся с лева на право), присыпать жгуты мукой, чтобы они не слиплись.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Третий (3) жгут поднять наверх (как продолжение первого), шестой (6) тоже идёт наверх, огибая третий (3)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Верхний (3) опускаем вниз, в серединку (по краям по два жгута -1,2-(3)-4,5)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Стараться не растягивать жгуты и плотно не заплетать косу. Закрепить концы косы и завернуть под буханку. Переложить косу на слегка смазанный маслом противень, накрыть льняным полотенцем. Оставить на 1 – 1 1/2 часа или до увеличения почти вдвое. Смазать косу яичным белком и посыпать кунжутом и маком.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 50-60 минут. Приятного чаепития! (ниже фото дальнейшего плетения)

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kfhbcekmxbr

    Попробывала испечь, получается очень вкусно. Каждый жгутик сделала - рулетиком с маком. Вкусно и интересно.

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Красиво!

      • Фотография профиля
        натахан

        5 и голос

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          Интересный рецепт, голосую! Унесла в КК, спасибо!

          • Фотография профиля
            Катюша

            Мой 4-й. Вика, ты молодец. Видишь, я исправляюсь, теперь на ТЫ.

            Оставить комментарий