
Хала из шести жгутов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыворотка1г
- пюре0.25г
- мука0.75г
- манная крупа0.25г
- дрожжи свежие2ч. л.
- сахар1ч. л.
- мед1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло0.25ст. л.
- соль морская2ч. л.
- яичные белки1шт.
- яичные желтки1шт.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.45г16.06% от дневной нормы
- Жиры16.79г20.99% от дневной нормы
- Углеводы33.29г11.10% от дневной нормы
- Калории344.88кКал14.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить кисло-сладкое яблоко от кожуры, разрезать на 8 долек, вырезать сердцевину. Положить в небольшую кастрюльку, залить водой (вода должна слегка покрывать дольки), довести до кипения и варить 2-5 минут в зависимости от жёсткости яблока. Накрыть кастрюльку крышкой или фольгой и оставить на 15-20 минут. Слить воду и размять яблоко в гладкое пюре
- Шаг 2
Для опары смешать все ингредиенты в небольшой миске.
- Шаг 3
Накрыть плёнкой и оставить на 45-60 минут (опара увеличится почти вдвое).
- Шаг 4
Приготовление теста: В опару добавляем сахар, мед, яйца, растительное масло, муку.
- Шаг 7
Замесить мягкое эластичное тесто.
- Шаг 8
Сформировать из теста шар, положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1 1/2 – 2 часа до увеличения вдвое.
- Шаг 9
Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Разделить на 6 частей, из каждого куска сформировать шар, накрыть и оставить на 15-20 минут. Из каждой части скатать жгут примерно 40 см длиной, концы жгутов сделать тоньше чем серединку; жгуты раскатывать от серединки к концам. Соединить концы жгутов (отсчёт жгутов ведётся с лева на право), присыпать жгуты мукой, чтобы они не слиплись.
- Шаг 10
Третий (3) жгут поднять наверх (как продолжение первого), шестой (6) тоже идёт наверх, огибая третий (3)
- Шаг 11
Верхний (3) опускаем вниз, в серединку (по краям по два жгута -1,2-(3)-4,5)
- Шаг 19
Стараться не растягивать жгуты и плотно не заплетать косу. Закрепить концы косы и завернуть под буханку. Переложить косу на слегка смазанный маслом противень, накрыть льняным полотенцем. Оставить на 1 – 1 1/2 часа или до увеличения почти вдвое. Смазать косу яичным белком и посыпать кунжутом и маком.
- Шаг 20
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 50-60 минут. Приятного чаепития! (ниже фото дальнейшего плетения)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль