Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча картофельная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода200мл
  • картофель200г
  • молоко3мл
  • дрожжи свежие1шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • мука2стакан
  • оливковое масло3ст. л.
  • прованские травы1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.72г
    57.47% от дневной нормы
  • Жиры56.24г
    70.30% от дневной нормы
  • Углеводы276.84г
    92.28% от дневной нормы
  • Калории1810.37кКал
    75.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель сварить и сделать картофельное пюре с добавлением молока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В стакане теплой воды растворить сахар и дрожжи, хорошенько размешать и дать постоять 15-20 минут, пока не образуется пышная шапочка. В большую миску выливаем опару, картофельное пюре, солим и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку… В самом конце, когда тесто готово, добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить.Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом и поставить в теплое место на 40-60 минут, так чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Я пленкой не затягиваю, а накрываю миску с тестом льняным полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из миски, обминаем его и придаем фокачче нужную форму. У меня традиционная лепешка. Выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на расстойку на 40 минут. Сделать на лепешке бороздки, смазать оливковым маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Украсить помидорами, кунжутом и тмином.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ла Ванда

    ЗдОрово!!! Спасибо за фотоотчет)))))))))))))flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Дарья

        Вчера готовила первый раз на праздничный ужин. Очень вкусно получилось. Подавала с овощным салатом с медово-горчичной заправкой. Порог не резали, а ломали руками, еще аппетитнее! Спасибо за рецепт! Фотку загружаю тоже.....

        • Фотография профиля
          Тата

          вчера готовила дома. ЭТО ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Муж привередлив в отношении хлеба, но тут.... не успела глазом моргнуть, как все исчезло со стола - мои мужчины пообедали😀 СПАСИБО!

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Обязательно попробую, люблю такие вещи!👍pooh_lol Голосую!flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Римма

              Голосую! Готовила, очень вкусно!:)Фото выложила:)

              Оставить комментарий