
Хлебушек с отрубями без дрожжей и яиц
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 2,5%1.5стакан
- отруби8ст. л.
- сода1ч. л.
- льняное семя3ст. л.
- соль морская1г
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- мука хлебопекарная2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.71г76.34% от дневной нормы
- Жиры33.65г42.06% от дневной нормы
- Углеводы248.41г82.80% от дневной нормы
- Калории1572.61кКал65.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включите духовку на 200°C. Смешиваете все сухие ингредиенты: муку, отруби, соду, семя льна, тимьян, соль.
- Шаг 1
Добавьте кефир. Сода с кефиром даст реакцию. Постарайтесь замешать тесто так (не руками, лопаточкой, плавно и с любовью), чтобы не нарушить воздушную структуру теста. Оно должно получиться влажным, такое тесто не замешивают руками.
- Шаг 2
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Посыпьте крупной морской солью, семечками льна и любыми другими по вкусу, у меня тыквенные.
- Шаг 3
Поставьте заготовку хлеба в духовку и убавьте температуру до 170°C. Оставляем на 50 минут примерно.
- Шаг 4
Вытащите готовый хлеб и дайте ему остыть на решетке (чтобы не отпотевал). Кушать можно тёпленьким со стаканом молока или маслицем и кофе. Хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней. Будьте сыты и довольны!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Неплохой хлеб, интересный, но особо не впечатлил. Вряд ли буду часто печь. Как вариант, неплохое дополнение к супу-пюре( у меня был тыквенный), но было бы интересней тогда сформировать из теста маленькие круглые булочки.
Хлеб очень понравился-чуть влажный мякиш и сдобный аромат. Спасибо за рецепт!он будет дежурным
Благодарю за рецепт! 💐 Вкусный хлебушек получился, домашним понравился!
Так и хочется попробовать))) 😇