Фото рецепта
Фото блюда

Хлебушек с отрубями без дрожжей и яиц

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир 2,5%1.5стакан
  • отруби8ст. л.
  • сода1ч. л.
  • льняное семя3ст. л.
  • соль морская1г
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • мука хлебопекарная2стакан

Пищевая ценность

  • Белки68.71г
    76.34% от дневной нормы
  • Жиры33.65г
    42.06% от дневной нормы
  • Углеводы248.41г
    82.80% от дневной нормы
  • Калории1572.61кКал
    65.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Включите духовку на 200°C. Смешиваете все сухие ингредиенты: муку, отруби, соду, семя льна, тимьян, соль.

  • Шаг 1

    Добавьте кефир. Сода с кефиром даст реакцию. Постарайтесь замешать тесто так (не руками, лопаточкой, плавно и с любовью), чтобы не нарушить воздушную структуру теста. Оно должно получиться влажным, такое тесто не замешивают руками.

  • Шаг 2

    Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Посыпьте крупной морской солью, семечками льна и любыми другими по вкусу, у меня тыквенные.

  • Шаг 3

    Поставьте заготовку хлеба в духовку и убавьте температуру до 170°C. Оставляем на 50 минут примерно.

  • Шаг 4

    Вытащите готовый хлеб и дайте ему остыть на решетке (чтобы не отпотевал). Кушать можно тёпленьким со стаканом молока или маслицем и кофе. Хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней. Будьте сыты и довольны!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna Lapitskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кристина Мальцева

    Неплохой хлеб, интересный, но особо не впечатлил. Вряд ли буду часто печь. Как вариант, неплохое дополнение к супу-пюре( у меня был тыквенный), но было бы интересней тогда сформировать из теста маленькие круглые булочки.

      • Фотография профиля
        Инна БИА

        Хлеб очень понравился-чуть влажный мякиш и сдобный аромат. Спасибо за рецепт!он будет дежурным

          • Фотография профиля
            LittleKsu

            Благодарю за рецепт! 💐 Вкусный хлебушек получился, домашним понравился!

              • Фотография профиля
                Т

                Так и хочется попробовать))) 😇

                  Оставить комментарий