
Лепешки "Чапати" с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука140г
- сливочное масло30г
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- соль2ч. л.
- вода175мл
- куриное филе300г
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- пшеничная мука цельнозерновая110г
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.63г109.59% от дневной нормы
- Жиры88.19г110.24% от дневной нормы
- Углеводы186.45г62.15% от дневной нормы
- Калории1954.68кКал81.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сначала приготовим лепешки. В миску с просеянной пшеничной мукой добавить просеянную пшеничную цельнозерновую муку и соль.
- Шаг 1

В стакан с теплой водой влить 2 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто, добавляя воду с маслом в муку. Хорошо вымесить тесто.
- Шаг 2

Тесто разделить на 10 кусочков ( я взвешиваю на весах). Каждую часть скатать в шарик. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
- Шаг 3

Пока тесто отдыхает и набухает, будем делать начинку. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и красный перец нарезать небольшими кубиками, можно и большими, это не принципиально, потому что потом все обжарится и измельчится блендером. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 4

Куриное филе обжарить на сковороде на разогретом растительном масле.
- Шаг 5

Выложить лук, морковь и болгарский перец.
- Шаг 6

Обжарить до готовности на среднем огне.
- Шаг 7

Посолить, поперчить, измельчить блендером. Начинка готова. А теперь перейдем к тесту.
- Шаг 8

Из каждого шарика теста раскатать лепешку диаметром 10-12 см.
- Шаг 9

Выложить на каждую лепешку 2-3 столовые ложки курино-овощной начинки.
- Шаг 10

Сверху закрыть второй такой же раскатанной лепешкой, прижать, обрезать края. Я обрезала по блюдечку.
- Шаг 11

Так же сформировать остальные лепешки. Всего получилось 5 лепешек. Из обрезков теста получился дополнительный бонус — лепешка.
- Шаг 12

Обжарить на сухой сковороде сначала с одной стороны.
- Шаг 13

Потом — с другой стороны.
- Шаг 14

Смазать растопленным сливочным маслом. Поэтому лепешки на фото просто блестят от масла! Можно испечь такие лепешки без начинки.
- Шаг 15

Теперь осталось только налить горячий чай и поедать горячие лепешки. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























