Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лепешки "Чапати" с начинкой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука140г
  • сливочное масло30г
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • соль2ч. л.
  • вода175мл
  • куриное филе300г
  • лук репчатый1головка
  • морковь1шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • пшеничная мука цельнозерновая110г

Пищевая ценность

  • Белки98.63г
    109.59% от дневной нормы
  • Жиры88.19г
    110.24% от дневной нормы
  • Углеводы186.45г
    62.15% от дневной нормы
  • Калории1954.68кКал
    81.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим лепешки. В миску с просеянной пшеничной мукой добавить просеянную пшеничную цельнозерновую муку и соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В стакан с теплой водой влить 2 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто, добавляя воду с маслом в муку. Хорошо вымесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 10 кусочков ( я взвешиваю на весах). Каждую часть скатать в шарик. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает и набухает, будем делать начинку. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и красный перец нарезать небольшими кубиками, можно и большими, это не принципиально, потому что потом все обжарится и измельчится блендером. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе обжарить на сковороде на разогретом растительном масле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить лук, морковь и болгарский перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить до готовности на среднем огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, измельчить блендером. Начинка готова. А теперь перейдем к тесту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из каждого шарика теста раскатать лепешку диаметром 10-12 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на каждую лепешку 2-3 столовые ложки курино-овощной начинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху закрыть второй такой же раскатанной лепешкой, прижать, обрезать края. Я обрезала по блюдечку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Так же сформировать остальные лепешки. Всего получилось 5 лепешек. Из обрезков теста получился дополнительный бонус — лепешка.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сухой сковороде сначала с одной стороны.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Потом — с другой стороны.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазать растопленным сливочным маслом. Поэтому лепешки на фото просто блестят от масла! Можно испечь такие лепешки без начинки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Теперь осталось только налить горячий чай и поедать горячие лепешки. Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rica

    Чудные лепешки!😝Такие аппетитные хочется сделать самой!😄чтобы насладится от души!🌻

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Вкусно-вкусно-вкусно!!! ))) 😋💗💐

      • Фотография профиля
        Валерия

        Аллочка, лепешечки наиаппетитнейшие! 😋😋😋💐

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Ух, какие лепешечки😋😋😋

          • Фотография профиля
            Марина Z.

            😋😋😋💗

            Оставить комментарий