Фото рецепта
Фото блюда

Деревенские багеты + способ формовки багета

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1ст. л.
  • вода1мл
  • мука1г
  • мед2ст. л.
  • соль1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.87г
    3.19% от дневной нормы
  • Жиры0.53г
    0.66% от дневной нормы
  • Углеводы47.9г
    15.97% от дневной нормы
  • Калории207.2кКал
    8.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Kuryanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Филюкова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Филюкова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления опары в большой миске смешать все ингредиенты и оставить на 1 час (можно больше). Готовая опара немного увеличится в объеме и вся покроется пузырями.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к опаре теплую воду и мед. Понемногу добавлять муку и замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить соль. Вымешивать еще 10-15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить для подъема на час-полтора (должно увеличиться вдвое). Бумагу для выпечки посыпать кукурузной мукой. Готовое тесто обмять, разделить на 3 части, сформировать багеты, положить на подготовленную бумагу,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    накрыть пленкой и оставить подходить на 40 минут

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем разогреть духовку вместе с противнем до 240 гр и внизу поставить емкость с водой. Сделать косые надрезы острым ножом. Как-то в инете я увидела интересный способ формирования багетов, который захотелось сегодня попробовать сделать: Острыми ножницами, на расстоянии несколько см, сделать косые надрезы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взять верхний острый уголок теста и как бы повернуть тесто в обратную сторону и придавить, на фото видно, как это сделать:

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    таким образом сформировать весь батон:

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно переложить багеты вместе с бумагой на горячий противень, духовку сбрызнуть из пульверизатора водой и поставить туда багеты. Через 7 минут температуру снизить до 210 гр., духовку еще раз сбрызнуть и допекать багеты еще 25-30 минут до румяной корочки. Остудить на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот разрез, резала теплым, не было сил ждать :) Смачного!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Филюкова

    Один раз попробовала, теперь пеку постоянно.

      • Фотография профиля
        Татьяна Филюкова

        Рецепт обалденный, готовится быстро и такая вкуснятина!!!! Я добавила стакан цельнозерновой муки с семенем льна, ну оочееень вкусно!!!!

          • Фотография профиля
            Natalia Kuryanova

            Спасибо!!!! Очень вкусно, ароматно и действительно хочется съесть сразу! 🌺

              • Фотография профиля
                Юлия

                Добрый вечер! А подскажите, пожалуйста, чашка - это сколько? Обычный стакан? Заранее спасибо!

                  • Фотография профиля
                    Yulek

                    Очень вкусно получилось!!!🌹

                      Оставить комментарий