
Деревенские багеты + способ формовки багета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1ст. л.
- вода1мл
- мука1г
- мед2ст. л.
- соль1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.87г3.19% от дневной нормы
- Жиры0.53г0.66% от дневной нормы
- Углеводы47.9г15.97% от дневной нормы
- Калории207.2кКал8.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления опары в большой миске смешать все ингредиенты и оставить на 1 час (можно больше). Готовая опара немного увеличится в объеме и вся покроется пузырями.
- Шаг 1
Добавить к опаре теплую воду и мед. Понемногу добавлять муку и замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить соль. Вымешивать еще 10-15 минут.
- Шаг 2
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить для подъема на час-полтора (должно увеличиться вдвое). Бумагу для выпечки посыпать кукурузной мукой. Готовое тесто обмять, разделить на 3 части, сформировать багеты, положить на подготовленную бумагу,
- Шаг 3
накрыть пленкой и оставить подходить на 40 минут
- Шаг 4
Тем временем разогреть духовку вместе с противнем до 240 гр и внизу поставить емкость с водой. Сделать косые надрезы острым ножом. Как-то в инете я увидела интересный способ формирования багетов, который захотелось сегодня попробовать сделать: Острыми ножницами, на расстоянии несколько см, сделать косые надрезы.
- Шаг 5
Взять верхний острый уголок теста и как бы повернуть тесто в обратную сторону и придавить, на фото видно, как это сделать:
- Шаг 6
таким образом сформировать весь батон:
- Шаг 7
Аккуратно переложить багеты вместе с бумагой на горячий противень, духовку сбрызнуть из пульверизатора водой и поставить туда багеты. Через 7 минут температуру снизить до 210 гр., духовку еще раз сбрызнуть и допекать багеты еще 25-30 минут до румяной корочки. Остудить на решетке.
- Шаг 8
Вот разрез, резала теплым, не было сил ждать :) Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Один раз попробовала, теперь пеку постоянно.
Рецепт обалденный, готовится быстро и такая вкуснятина!!!! Я добавила стакан цельнозерновой муки с семенем льна, ну оочееень вкусно!!!!
Спасибо!!!! Очень вкусно, ароматно и действительно хочется съесть сразу! 🌺
Добрый вечер! А подскажите, пожалуйста, чашка - это сколько? Обычный стакан? Заранее спасибо!
Очень вкусно получилось!!!🌹