
Тёщин язык (Lingue di suocera)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода25мл
- дрожжи свежие5г
- мука40г
- мука250г
- вода125мл
- соль5г
- оливковое масло20мл
Опара
-
Пищевая ценность
- Белки31.96г35.51% от дневной нормы
- Жиры23.87г29.84% от дневной нормы
- Углеводы203.14г67.71% от дневной нормы
- Калории1153.65кКал48.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать все ингредиенты для опары. Полученный шарик теста оставить отдохнуть на 1 час.
- Шаг 1
В отдельную миску насыпать муку, добавить опару, воду и все перемешать.
- Шаг 2
После добавить соль и оливковое масло, замесить тесто.
- Шаг 3
Оставить тесто в выключенной духовке (режим "свет") на 2 часа.
- Шаг 4
Разделить тесто на 6 частей и раскатать в длинные тонкие (3-4 mm) язычки, затем язычки разрезать пополам.
- Шаг 5
Перед выпеканием смазать оливковым маслом, посыпать немного крупной солью, по желанию можно посыпать веточками розмарина.
- Шаг 6
Выпекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
- Шаг 7
....
- Шаг 8
Ну чем не цветок "тещин язык"? :)
- Шаг 9
Хрустите с удовольствием :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно!Совсем не отличается от магазинных по вкусу.Спасибо за рецепт!
Как интересно! Спасибо😃
И правда похоже на растение! 😌 Интересно очень! 😎😎
Танюш, спасибо за полезную информацию и замечательный рецепт! Такими хлебцами если и хрустеть, то исключительно в удовольствие) 💐
Нет ничего лучшего домашнего хлебушка! 😌