Фото блюда

Чиабатта "Сельская аристократка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука150стакан
  • вода200мл
  • дрожжи свежие1г
  • соль11щепотка
  • сахар18г
  • горчичное масло1ст. л.
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2760.27г
    3066.97% от дневной нормы
  • Жиры377.04г
    471.30% от дневной нормы
  • Углеводы22488.78г
    7496.26% от дневной нормы
  • Калории102828.91кКал
    4284.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Параскевопуло
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Параскевопуло
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елизавета
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SugarComa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лолита Leka Кошечкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лолита Leka Кошечкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Aliona_ooo

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем дрожжевую воду: наливаем в стакан теплую воду (30 градусов) и насыпаем в неё дрожжи. Даём настояться 5 минут и размешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку для опары просеиваем и добавляем 100 мл!!! дрожжевой воды + 50 мл теплой чистой воды (35 градусов). Размешиваем, накрываем плёнкой и оставляем киснуть в тёплом месте на 3 часа. Оставшиеся 100мл дрожжевой воды, можно использовать для второй порции или на следующий день (если будете печь чиабатту). А если нет, то просто вылить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опара очень хорошо подходит.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь замешиваем тесто. В отдельную посуду просеиваем муку. Лучше взять миску объёмом не менее 4 литров. К муке добавить сахар, соль, 185 мл тёплой воды (35 градусов) и перекладываем сюда же опару. Вымешиваем очень липкое тесто. Если Вы будете добавлять масло, то это нужно сделать в конце замеса теста и после этого ещё пару минут вымесить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем плёнкой и оставляем подниматься на 12 часов. Тесто увеличится раз в 5.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем на стол муку толстым слоем (чтобы не было видно поверхности стола). Отделяем тесто скребком или лопаткой от стенок миски и вываливаем его на муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Быстрыми движениями, с помощью скребка или лопатки, складываем наше тесто от краёв к середине.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем пополам и перекладываем тесто на противень, застеленный бумагой и присыпанный мукой, швом вниз. Прикрываем сверху полотенцем и оставляем на 3 часа. Нужно обратить внимание на то, что тесто должно как следует увеличиться в размере (примерно в 3 раза). Если так не подошло, нужно увеличить время расстойки на 1-2 часа, т.к если в помещении прохладно оно дольше будет подниматься. Затем, полотенце убираем :) Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаём готовую чиабатту из духовки и заворачиваем в полотенце минут на 15-20. Я всегда храню её в полотенце, а не в кульке.

Оценить3.0110
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлекс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты